Покупаете дом? Узнайте, есть ли у него "скелеты в шкафу"

Об этом не хочется думать, но надо. И расспрашивать риэлторов тоже нужно. Кстати, и риэлторы, и предыдущие хозяева обязаны рассказать новым жильцам обо всех подобных происшествиях. Однако, что делать если вас убедили, что всё в истории дома чисто, но у вас всё-таки есть ощущение недосказанности и вы достаточно любопытны и въедливы, - проверяйте свои домыслы. В этой статье мы расскажем вам о том, как можно открыть пару тайн о вашем доме.

Мы живём в таком обществе, где информация находится буквально "на кончиках наших пальцев", и люди начинают активно увлекаться историями про преступления, про призраков, паранормальные явления. В сети, конечно же, есть множество ресурсов, с помощью которых вы можете запросто узнать максимум информации о чём угодно, даже о своём доме. Но как правильно пользоваться этой информацией? Что, как и где искать? В этой статье мы вам обо всём расскажем.

Если вы в поиске жилья - расспросите риэлтора

Хотя покупатели часто предполагают, что агенты по недвижимости юридически обязаны разглашать информацию о сложной судьбе продаваемого дома, это не совсем так. Но однозначно одно: если покупатель спрашивает, были ли какие-либо смерти в доме, агент должен раскрыть информацию. Но только если покупатель спросит.

Ищите по точному адресу

Так как вы, вероятно, ищете все остальное в Интернете, просто попробуйте ввести адрес дома в любую поисковую систему. Часто найти информацию о смертях в вашем доме (или о других происшествиях, которые вам интересны) можно будет, если СМИ освещали инцидент.

Просмотрите общедоступные записи

Существует много вещей, которые вы можете найти через публичные записи, путем поиска документов, записей о собственности и свидетельств о смерти. Позвоните также в различные органы и посмотрите, что можно сделать в этом направлении, чтобы найти нужную информацию.

Проведите собственное расследование

Если вы живете в старом доме, возможно, кто-то в нём скончался, по крайней мере, высока вероятность этого. Поспрашивайте соседей, или, опять же, позвоните в муниципальные органы.

В целом, если вас беспокоит, умер ли кто-либо по определенному адресу или произошло ли там какое-то не очень приятное событие, то вы должны, в любом случае, постараться выполнить поиск интересующей вас информации ещё до покупки дома.

Не стоит полагаться на честность риэлторов - они, прежде всего, являются торговцами, и в их интересах продать товар как можно скорее. Или же, если имевшие место события вас не сильно волнуют и вам просто любопытна история вашего дома, то наслаждайтесь расследованием. Так или иначе, велика вероятность найти много интересного, главное - хорошо искать.

Приходько Александр
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.