Непростительные ошибки, допускаемые при ремонте "хрущевки"

Далеко не каждый человек может похвастаться трехкомнатной квартирой. Многие довольствуются миниатюрными хрущевками, в которых не развернешься. Еще хуже обстоят дела в том случае, если хозяева жилья допускают следующие ошибки при ремонте.

1.Деление квартиры на комнаты

Русский человек привык к комнатам, поэтому даже при въезде в однокомнатную квартиру возникает желание построить дополнительные стены.  Этот прием, по его мнению, помогает сохранить личное пространство и разграничить его.

На самом деле стены уменьшат площадь еще больше, «съев» ценные метры.  Поэтому от подобной идеи лучше отказаться. Оптимальный вариант  - визуальное зонирование с помощью шторок, стеллажей, перегородок, ширм и прочих приемов. С их помощью вы выделите функциональные зоны, не загромоздив остальное пространство.

2.  Бездумное объединение кухни с гостиной

Жители России часто бросаются из крайности  в крайность. Если стены построить не удается, они попытаются объединить кухню с гостиной. В одних случаях это уместно, ведь при грамотном подходе можно получить хорошую студию. Но газифицированную кухню объединять с жилой комнатой нельзя.  Перед перепланировкой трезво оцените обстановку и ответьте себе на вопросы: правда ли вам не хватает места  и не будут ли вам мешать запахи с кухни?

3. Много мебели

Много мебели для крохотной хрущевки - непозволительная роскошь. Поэтому забудьте о больших креслах, массивных шкафах и любой другой габаритной мебели.

Для обустройства маленького жилья подойдет мебель-трансформер и многофункциональные предметы. Например, приобретите пуфик с отсеком для хранения или кушетку, которая трансформируется в двуспальную кровать.

4. Гипсокартонные потолки

Перед владельцами маленьких квартир часто стоит вопрос - как сделать потолки визуально выше? Для этой цели ни в коем случае нельзя использовать гипсокартонные конструкции, так как они сделают комнату  гораздо ниже. Когда речь идет о малогаборитке, это непозволительная роскошь.  Такие конструкции слишком перегрузят пространство даже в большой квартире.  Сейчас в моде лаконичность и простота.

5.Отказ от кровати

Нам приелся некий стереотип, что в однокомнатной квартире невыгодно ставить кровать, так как она займет много места.  Вместо кровати обычно выбирается раскладной и компактный диван. Но со временем хозяин жилья осознает, что диван сильно  уступает в плане удобства кровати.

 Поэтому обратите внимание на кровати - трансформеры, которые можно спрятать в шкафу. Также можно выделить в комнате зону сна, расположив на подиуме или в нише обычную кровать. Отделить пространство можно перегородками или шторами.

Читайте такжеКомнатные перегородки своими руками

Фото: pinme.ru

Расторгуева Марина
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.