Способы объединения двух квартир в одну

Объединение двух квартир на одной площадки в одну -отличная возможность улучшить свои жилищные условия. И для этого вовсе не надо переезжать в другое место и обживаться в новых условиях.

Но стоит помнить, дело это затратное. Оно потребует как финансовых вложений, так и времени. При этом понадобится и согласие жильцов, а также вся необходимая разрешительная документация. Ну и, безусловно, грамотный проект.

Итак, прежде чем как начать какие-либо строительно-монтажные работы, нужно получить разрешение соответствующих городских структур.

Далее. Если проектное решение по изменению планировки не противоречит строительным нормам и правилам, принятые документы соответствуют утвержденному перечню, то готовится решение. В конечном счете все сводится к тому, чтобы получить новый технический паспорт на объединенную квартиру.

Предположим, все бюрократические процедуры пройдены, документы согласованы, проект утвержден. Начинается воплощение задуманного. А это забег на длинную дистанцию.

В начале надо определить, что получится в результате объединения двух квартир кроме увеличения жилого пространства. И как распределить функциональные зоны, изначально существующие независимо друг от друга.

Многие принципиальные вопросы следует утвердить еще на старте ремонтно-монтажных работ, на уровне разработки проекта.

В частности, такие вопросы как расположение спален взрослых и детей, причем так, чтобы
солнечный свет проникал в них в утренние часы.

Нельзя забывать и о таких нюансах, как расположение полноценных ванных комнат в каждой из функциональных зон. Тем более, если ванны будет две. Помимо этого, надо учесть и места расположения системы хранения и подсобных помещений, и кладовок.

В частности, помещения для хранения нужны были вместительные. Так, гардеробную при главной спальне предпочтительнее разделить на женскую и мужскую части. При кухне важно оборудовать кладовку.

Отдельная история с кабинетом, а также, если у кого на то есть желание, с домашним кинотеатром,  построчной и санузлом.

В итоге должно получиться не просто большое и просторное, но и продуманное и комфортное для проживания пространство для большой семьи. Со всеми ее потребностями и моментами роста.

Нельзя не упомянуть и еще один вариант объединить две квартиры, который стал довольно популярен в последние годы. Это вертикальный способ. При этом нижняя квартира объединяется с верхней лестницей, реже отдельным лифтом.

В этом случае в основном такие жилые площади разделяются на функциональные зоны. Это жилая со спальнями и гостевая с кухней и холлом.

Читайте такжеЗонирование жилого помещения: основные идеи

Фото:  snupdesign.com

Морозов Павел
Cносить нельзя ремонтировать Cносить нельзя ремонтировать Новости
В начале ноября в Государственной Думе РФ началось обсуждение поправок в Жилищный кодекс РФ и ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»
Девушка сделала ванну из гаража: помогли советы в инстаграме Девушка сделала ванну из гаража: помогли советы в инстаграме Перепланировка
Сейчас в интернете много советов по обустройству помещений.