Надо ли совмещать балкон с комнатой

В настоящее время совмещенная лоджия или балкон с жилой комнатой стала не просто модой. Это еще и жизненная необходимость. Особенно в маленьких квартирах, где каждый «квадрат» на счету.

Из полученного дополнительного пространства многие обустраивают себе личный кабинет, комнату для гостей, увеличивают гостиную или спальню.

Но для этого придётся поработать. И, что самое главное, вложиться. Помимо этого, надо будет получить разрешение от муниципальных органов. А дальше -  убрать лишние стены и двери, подготовить дизайн.

С чего начать

Прежде чем приступить к осуществлению мечты о совместном балконе с комнатой нужно основательно взвесить все плюсы и минусы.

Плюсы:

 - значительное увеличение комнаты в небольшой квартире;

 - увеличение стоимости квартиры при ее продаже;

 - дополнительное освещение из-за окон в жилом помещении;

 - возможность реализовать творческие идеи в дизайне жилища.


Минусы:

 - длительный срок получения разрешения;

 - необходимость обеспечения дополнительного обогрева.

Объединение спальни с лоджией

Одним из наиболее популярным способом объединения упомянутых функциональных зон затрагивает спальню и балкон или лоджию. Причем не только для того, чтобы просто продлить или расширить комнату, а еще и для обустройства оранжереи, гардеробной или просто уголка для отдыха.

Здесь важно продумать, как будут зашториваться окна после объединения лоджии и комнаты. Как правило лоджия небольшая, и громоздкие шторы там будут неуместны. В соответствии с дизайном комнаты, это могут быть, например, короткие римские шторы или экранированные японские шторы.

Другое дело, если сторона солнечная. Летом от палящих лучей эффективно укроют только горизонтальные жалюзи. Немаловажно то, что их проще чистить и убирать с окон по сравнению с  вертикальными.

Одним из лучших вариантов станут  раздвижные шторы на специальном карнизе с электроприводом, управляемые дистанционным пультом.

 Балкон с кухней

Довольно часто планировка квартиры предусматривает выход на балкон с кухней. В этом случае удобно увеличить столовую и место приготовления пищи, сделав из этого вполне пригодную для семейных обедов функциональную зону. Здесь можно будет разместить небольшой диван, хватит места и для стиральной машины, если она не помещается в ванной.

Лоджия и детская

Детскую комнату часто объединяют с балконом, что получить дополнительное пространство для игровой зоны. В такой комнате становится легче дышать, появляется дополнительное место для гораздо более удобной и просторной кровати и шкафчика для одежды.

Читайте такжеНиши - варианты установки
Фото: campingmanitoulin.com 

Морозов Павел
Трудный выбор: настоящий или электрический камин Трудный выбор: настоящий или электрический камин Инженерные системы
Главное достоинство электрических каминов - простота в эксплуатации. Стартует и потухает такое устройство гораздо быстрее обычных дров. И даже может пахнуть дровами.
Как правильно покрасить наружную дверь Как правильно покрасить наружную дверь Отделка и декор
Выполните следующие шаги, чтобы покрасить входную дверь, чтобы повысить привлекательность и быстро обновить свой дом.