Теплый дом из старой дачи: реальный опыт

Один мужчина получил в наследство участок земли с домом. Проживать на даче можно было только летом, да и то не каждый бы на это отважился - строение находилось в плачевном состоянии. Однако наш герой не искал легких путей - он решил из дачи сделать дом для круглогодичного проживания. В ремонт он вложил деньги и собственное время, но результат превзошел все ожидания.

Начало ремонта

Сначала новый хозяин решил разобрать напольное покрытие и стены. Затем он разделил пол на секции, в которые уложил теплоизоляционную вату. Далее хозяин закрыл пол деревянными досками.

После этого мужчина решил из общего помещения сделать комнаты, установив из профилей металлические каркасы. На них он монтировал гипсокартонные листы.

Отделка стен и пола

После этого мужчина занялся штукатурными работами. Поверх ровной поверхности он приклеил отделочные материалы - обои и дерево.

В сооруженные межкомнатные стены были установлены двери. Затем хозяин покрыл пол ламинатом.

Меблировка

Кухня в доме небольшая, однако она вместила два ряда зеленых шкафов. Стены этого помещения светлые, а пол - немного темнее. В кухне также поместились светлый холодильник и небольшая техника для приготовления пищи.

В гостиной стены украшены деревом. После ремонта в ней появились мягкий уголок цвета беж, ТВ и журнальный столик. Дополнительно для оформления этого помещения хозяин использовал стеллажи, в которых уютно расположились книги. Эти открытые полки расставлены с двух сторон от телевизора. Спальня выглядит очень уютно. В ней стоит большая удобная кровать, которая занимает почти всю комнату.

Об изменениях

В целом помещение оформлено в светлых тонах - и стены, и пол не имеют темных оттенков. Теперь одна большая комната поделена на несколько более уютных помещений.

Для утепления дома потребовалось проведение коммуникаций. В помещениях были установлены батареи. А это значит, что теперь в доме можно жить круглый год. Хозяину этого жилища еще предстоят некоторые доработки для создания более комфортных условий, однако уже сейчас он может жить с отремонтированном помещении.

Настоящие мастера, и даже любители не раз доказывали, что из старого помещения можно воссоздать современный и красивый дом. По их утверждению, главное - иметь желание, немного дизайнерских способностей, и ставить перед собой четкие цели. Вот и наш герой понимал, чего хочет достичь в результате своей работы. Теперь он вместо старой дачи имеет комфортный дом с участком земли.

Читайте такжеКвартира из старой студии: реальный опыт

Фото:bytovkistroy.ru

 

 

Питерякова Татьяна
Дизайн интерьера бруклинского таунхауса: от освещения до окон Дизайн интерьера бруклинского таунхауса: от освещения до окон Уборка
Дизайнеры уверены - в современном помещении должно быть как можно больше света. Благодаря этому хозяева будут находиться в располагающем настроении даже при плохой погоде за окнами.
Реальная история: кинотеатр в подвале собственного дома Реальная история: кинотеатр в подвале собственного дома Перепланировка
Наверняка многие мечтают иметь собственный кинотеатр, где никто не помешает наслаждаться любимым фильмом в желаемое врремя.