Уютное решение в квартире площадью 8 квадратов

Неважно, сколько метров в квартире, главное - насколько правильно ее обустроить. При желании даже самое маленькое жилье может выглядеть просторно, а вещи будут расставлены по своим местам, организуя порядок.

Одной девушке удалось создать комфорт в своей мини-квартире. Правда, спать ей приходится в шкафу, но это ее нисколько не огорчает.

Оснащение

В помещении площадью 8 кв. м девушка разместила и книжные полки, и санузел с душем и туалетом, и рабочий стол. В помещении расположен один большой встроенный шкаф с различными модулями.

Само помещение оформлено в светлых тонах - стены выкрашены в белый цвет, а огромный модульный шкаф, полностью занимающий стену, светлый, с небольшим темным рисунком. За ним-то и прячется все то, что есть в помещении. Санузел оформлен в светлых тонах в сочетании с коричневым.

Полки и кухонный стол

Один из них, с книгами, на колесиках выезжает из основной конструкции. То же самое можно сказать и о столе. Он появляется прямо из стенки и выглядит как буква «Г». Внутри него крепятся 2 стула - они также легко опускаются вниз и служат своим хозяевам.

Кухонные раковина и шкафы стоят возле окна - это единственная мебель, которая не расположена в общем модульном шкафу. Раковину можно закрыть - таким образом на ее поверхности появляется дополнительный стол. Под ней оборудованы удобные шкафчики для хранения разных мелочей.

Мини-шкаф

Рядом с большой книжной полкой располагается такой же выдвижной шкаф. В нем умещается вся необходимая одежда на вешалках. Сверху есть небольшое пространство для хранения шапок и перчаток.

Спальное место

Шкаф служит не только для хранения вещей, но и для сна своей хозяйки. Сверху один шкаф открывается как купе - в нем находится спальное место. Снизу расположены те самые книжные полки в форме ступеней - если их выдвинуть, то можно по ним попасть наверх.

Небольшой санузел

В дверце шкафа, расположенной возле окна, уместился санузел - здесь есть удобные душ, мойка и туалет, отвечающие современным требованиям.

Получается, что все необходимые предметы и вещи, и даже мини-комнаты (санузел, кухня и спальня) разместились в шкафу, который по праву можно назвать волшебным. Любой предмет здесь просто можно выдвинуть - попить чай получится за встроенным столом, а поспать удастся прямо в шкафу. Выходит, что даже самое маленькое помещение может превратиться в удобный и функциональный дом. Главное - очень захотеть и хорошо продумать каждый момент, или попросить помощи у дизайнера.

Читайте такжеДизайн квартиры-студии: четыре варианта зонирования

Фото:postila.ru

 

Питерякова Татьяна
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.