Дизайн квартиры-студии: четыре варианта зонирования

Зонируем маленькую квартиру-студию. 16734.jpeg

Даже если вы приобрели небольшую квартиру-студию, это не значит, что вы теперь ограничены в дизайне. Даже в Нью-Йорке такие квартиры сейчас достаточно популярны — и если вы приложите немного усилий и включите фантазию, то пространство не будет выглядеть как общежитие или проходной двор.

Отметим, что рекомендации по зонированию, представленные командой сайта "The Spruce", универсальны и пригодятся как владельцам квартир-студий, так и обладателям обычных квартир, желающих интересно зонировать свои владения.

Вариант 1: спальня + гостиная

Эта студию в Нью-Йорке — настоящий оазис стиля. Дизайнеры команды "LABLstudio", по сути, разделили помещение пополам, получив разделенные визуально гостиную и спальню. Обратите внимание — разделение начинается с окон, то есть охватывает всю площадь комнаты. Визуально его помогают усилить разные обои, а по центру, рядом с казалось бы бесполезной стеной, поставили рабочий стол и стул, превратив этот пятачок в маленький офис.

Вариант 2: трансформация с помощью мебели

Если ваша квартира совсем крошечная, а живут в ней несколько человек, стоит задуматься о максимально "умной" мебели. Такую систему использовали в представленной на фото квартирке в Сан_Франциско: благодаря модульной и универсальной конструкции получилось использовать небольшую площадь, по сути, дважды.

В то время как парень наверху отдыхает, девушка может работать в нижней зоне. При этом за спиной женщины — выезжающая из стены кровать. Конечно, такая система имеет минус: нужны высокие потолки. Но в остальном это прекрасный вариант использования малых пространств.

Вариант 3: разделитель из шкафа

Для вытянутых или просто больших студий неплохо покажет себя разделение с помощью шкафа — например, книжного. Такую схему использовала блогер Джеки Клер: купив в "IKEA" стеллаж, она грамотно расположила его, получив две четко видимые зоны.

Покупка обошлась ей примерно в 110 долларов — гораздо выгоднее, чем если бы она решила делать стену или сложный ремонт. А придать индивидуальность зонам можно, размещая на полках интересные аксессуары. При этом, когда такой вариант надоест, убрать стеллаж не составит особого труда.

Вариант 4: временная перегородка

Если вы снимаете квартиру и строить что-то в ней запрещено, а в покупке шкафов нет особого смысла, используйте временную перегородку. На фото — квартира в Скандинавии, и благодаря перегородке мы видим зоны отдыха и работы даже в отсутствие других разделяющих их элементов. Этот вариант удобен еще и тем, что необязательно делать большую стену — как видно на фото, разделитель чуть выше метра.

Фото: luke-evans.info

Читайте также:

Приемы зонирования в интерьере

Стриж Евгений
Кошка два дня не выпускала из кухни свою собственную хозяйку Кошка два дня не выпускала из кухни свою собственную хозяйку Новости
В Архангельске местная жительница два дня не могла выйти из кухни из-за своей домашней кошки.
10 лайфхаков от мудрой хозяйки 10 лайфхаков от мудрой хозяйки Уборка
Известно, что если ты делаешь что очень хорошо, всегда найдется тот, кто делает это лучше. Это касается всех сфер жизни.