Устанавливаем искусственные потолочные балки

Используйте эти пошаговые инструкции, чтобы добавить теплоту и строгий характер в ваш дом с помощью искусственных потолочных балок.

Устанавливаем искусственные потолочные балки. 13503.jpeg
Interior Design - LoveToKnow

Инструменты:

рулетка;

шуруповёрт:

торцовая пила;

коробка с мелками для разметки;

мелкозернистая наждачная бумага;

гвоздозабиватель;

обтирочные концы;

кисточки для вспенивания;

ветошь для вытирания красок;

рейсшина.

Расходные материалы:

протрава для древесины на масляной основе;

планки из кедра;

сосновые доски;

древесный наполнитель, шпатлёвка;

столярный клей;

обивочные (отделочные) гвозди;

2х4 штифты.

Измерение и создание шаблона

Этот шаг очень прост, но он нужен для того, чтобы правильно рассчитать количество нужного материала для завершения работы. Просто взгляните на свой потолок и попробуйте составить план того, где вы хотели бы добавить потолочные балки. Наиболее распространенные шаблоны - запустить их в сетке или просто запустить несколько балок параллельно. Определив свой шаблон, используйте рулетку для измерения курса, по которому будут следовать балки, чтобы вы знали, сколько штук покупать.

Укрепляем потолок

Балки на потолке должны быть прибиты к чему-то твердому, что бы поддерживало их вес. Существующие потолочные балки можно определенно использовать, но если вы сняли потолок, чтобы установить новый, это также хорошая возможность добавить дополнительный каркас между ними. Вырежьте 0.5х1.5 плиты нужного размера с помощью циркулярной пилы и установите их между балками на одном уровне с нижней частью балки. Установите такие блоки через каждый метр и забейте их гвоздями или вверните туда шурупы. Эта цельная поверхность будет действовать как поверхность для гвоздей, что облегчит прикрепление искусственных балок к потолку. После того, как потолок будет заново покрыт гипсокартоном, вы можете пометить «X» карандашом в месте каждой плиты, что вам должно помочь в установке балок.

Делаем балки

Используйте доску из сосны 0.5x1.5 или 0.5x2 для создания трехсторонней коробки, по существу, «U» -образной структуры путем склеивания и сколачивания досок. Используйте несколько кедровых прокладок в качестве защиты при сборке «U» -образной коробки, чтобы поднять нижний кусок коробки. Это создаст углубление в балке, которое добавит ей глубину.

Продолжайте делать как можно больше пустых балок, сколько вам нужно, чтобы покрыть весь шаблон, который вы спланировали на шаге 1.

Подготовьтесь к отделке

Если деревянные балки полностью собраны, вам нужно будет заполнить все отверстия для гвоздей деревянным наполнителем (изображение 1) и слегка отшлифуйте мелкозернистой наждачной бумагой (изображение 2). После того, как плиты полностью подготовлены, обязательно тщательно очистите дерево от любых опилок или мусора. Сухая ткань подойдёт, но для достижения наилучших результатов используйте тряпку.

Покрываем балки лаком

Перед нанесением масляной краски на дерево подумайте о нанесении обезжиривателя на древесину, чтобы помочь маслу придать более однородный вид. Масляный лак наносится пенопластовым аппликатором и разрешается давать ему высыхать в течение 10-15 мин, прежде чем излишек будет вытерт сухой тряпкой. Дайте окрашенным балкам высохнуть в течение 24 часов перед их установкой.

Измерение и маркировка потолка

После того как потолок будет закрыт гипсокартоном, вам нужно будет пометить примерное расположение балок на потолке. Используйте мелок, провести разметочные линии.

Прибиваем крепления

Балки будут прикреплены к потолку, используя скрытый гвоздь (Изображение 1). Гвоздь прибивают или привинчивают прямо к потолку, следуя линиям сетки мела, созданным на шаге 6 (изображение 2).

Устанавливаем балки

Установка очень проста: просто пропустите «U» образные балки над гвоздями, установленными во время шага 7 (изображение 1), и приклейте их по бокам с помощью обычных гвоздей (Изображение 2). Любая обрезка балок для крепления может быть легко выполнена с помощью пилы.

Финальные штрихи

Когда установка будет завершена, заполните отверстия для гвоздей шпатлевкой для дерева и при необходимости окрасьте их заново.

Читайте также:

Ретро стиль: придаём мебели винтажный налёт

Неровный потолок - быстрое решение проблемы

Интерьер жилища и книжные полки

Подушки своими руками

Приходько Александр
Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Новости
Артистка осталась без компенсации, так как её страховая компания отказалась возмещать убытки.