Интерьер жилища и книжные полки

Хотите создать собственный книжный уголок? Книжные полки в любой комнате могут быть встроенными и парящими, угловыми и даже стеллажами с цветной маркировкой.

Интерьер жилища и книжные полки. 13326.jpeg
Godrej Interio

 

Книжные полки, несмотря на свои достоинства:

прекрасный элемент декорирования;

обладают прекрасной тепло- и звукоизоляцией;

можно организовать хорошую библиотеку, собрать восхитительную коллекцию.

Всё-таки имеют ряд слабых мест для интерьера:

занимают много места;

обложки разной расцветки не всегда придают опрятный вид;

уборка отнимает много времени.

Правильно выбрать

Перед тем как вы отправитесь покупать книжные полки, определитесь с местом, где хотите разместить стеллажи с книгами. Небольшую полочку целесообразно разместить над рабочим столом. Стеллаж покрупнее можно использовать в качестве перегородки. Большую полку от пола до потолка для библиотеки. Важно, чтобы мебель гармонировала с общим интерьером.

Если украсить зеркалами стены, которые не заняты книжными полками, можно создать в гостиной полную воздуха атмосферу. Кроме того, это вполне разумное использование полезного пространства.

Правда, смастерить потайную дверь-шкаф удасться лишь в загородном доме, а не в хрущёвке или просто в малогабаритной квартирке.

Поскольку книги с легкостью собирают пыль, в чём с успехом конкурируют с пылесосами, советуем закрывать книжные полки стеклянными дверцами.

Сделать своими руками

Сначала необходимо выбрать правильное место, с учётом того, что книги не переносят повышенную влажность и обилие солнечного света. Следовательно, не вешаем их напротив окон и исключаем места с высокой степенью влажности. Продумайте дизайн. Начертите план. Подготовьте необходимые материалы и инструменты.

Интерьер жилища и книжные полки. 13327.jpeg
http://berkem.ru

Для изготовления полок, кроме древесины, используют ДСП, МДФ, ламинат, паркетные доски. Проявите фантазию, тогда вы сможете смастерить оригинальную книжную полку.

Распилите материал по необходимым размерам, обработайте шлифовальной машинкой или наждачкой. Потом готовые детали нужно обработать специальными средствами для защиты поверхностей из дерева. Когда они полностью высохнут, можно приступать к сборке. 

Зотов Александр
Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Новости
Артистка осталась без компенсации, так как её страховая компания отказалась возмещать убытки.