Жилищным инспекторам хотят упростить доступ в квартиры россиян

Жилищные инспекторы могут получить доступ в квартиры граждан только по решению суда. Однако процедуру проверки планируется упростить, так как из-за незаконных перепланировок в квартире могут спровоцировать угрозу для жизни и здоровья соседей, сообщают "Известия".

В Кодекс административного судопроизводства планируется внести новый вид производства — по делам о предоставлении доступа в квартиры.

Суд будет рассматривать эти дела в течение пяти дней. В действующем законодательстве для жилинспекторов не предусмотрено отдельных условий.

"В связи с этим такие дела рассматриваются в рамках искового производства, минимальный срок рассмотрения которых в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом РФ составляет два месяца", — указано в пояснительной записке к законопроекту Минстроя.

В настоящее время законопроект находится на рассмотрении правительства. Позднее он будет внесён на рассмотрение в Госдуму.

Фото: pixabay. com

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.