Минпромторг предлагает развивать льготную ипотеку на деревянные дома

В Минпромторге рассказали о планах ведомства по поводу развития льготной ипотеки при строительстве деревянных домов.

"Мы настаиваем на привлечении банков, которые готовы сотрудничать с нами по программе льготной ипотеки при строительстве деревянных домов. Без привлечения банков нам не удастся в достаточной степени стимулировать спрос в данной сфере", — сообщила глава департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга Вера Хмырова на "круглом столе" в комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Она отметила, что для того, чтобы запустить льготную ипотеку, нужно оказать финансовую поддержку регионам. Это позволит местным властям снизить стоимость участка для строительства, что приведёт к снижению цены жилья. Также в этом поможет стимулирование инженерной и транспортной инфраструктуры.

Также предлагается расширить условия предоставления субсидий российским субъектам в случае применения технологий деревянного домостроения в объёме не менее 20%. Пробный проект по предоставлению льготной ипотеки планируется запустить в Архангельской, Владимирской, Вологодской и Иркутской областях.

Фото: pixabay. com

Десять способов согреться без отопления Десять способов согреться без отопления Инженерные системы
Отопление вашего дома зимой - это немалая статья расходов. Особенно если речь идет о частном доме или о зимней даче. Как сэкономить и не замерзнуть? Просто попробуйте эти умные идеи.
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.