Минпромторг предлагает развивать льготную ипотеку на деревянные дома

В Минпромторге рассказали о планах ведомства по поводу развития льготной ипотеки при строительстве деревянных домов.

"Мы настаиваем на привлечении банков, которые готовы сотрудничать с нами по программе льготной ипотеки при строительстве деревянных домов. Без привлечения банков нам не удастся в достаточной степени стимулировать спрос в данной сфере", — сообщила глава департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга Вера Хмырова на "круглом столе" в комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Она отметила, что для того, чтобы запустить льготную ипотеку, нужно оказать финансовую поддержку регионам. Это позволит местным властям снизить стоимость участка для строительства, что приведёт к снижению цены жилья. Также в этом поможет стимулирование инженерной и транспортной инфраструктуры.

Также предлагается расширить условия предоставления субсидий российским субъектам в случае применения технологий деревянного домостроения в объёме не менее 20%. Пробный проект по предоставлению льготной ипотеки планируется запустить в Архангельской, Владимирской, Вологодской и Иркутской областях.

Фото: pixabay. com

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.