В Петербурге уже полгода растёт спрос на апартаменты

В Петербурге растёт спрос на апартаменты. Так, за период с января по ноябрь 2020 года число запросов на приобретение апартаментов в Северной столице увеличилось на 35,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщают специалисты компании Р-ФИКС.

Пик спроса на юниты пришёлся на июль и август. Так, в июле рост составил более 30%, а в августе — 27,4%. В ноябре количество запросов на приобретение апартаментов выросло на 7%, в итоге он стал самым динамичным месяцем в данном сегменте. В прошедшем ноябре спрос на апартаменты был на 53,7% выше, чем в ноябре прошлого года.

Чем вызван высокий спрос на юниты?

В первую очередь это связано с низкими ипотечными ставками и волатильностью рубля. Также играет роль неопределённость из-за распространения коронавируса, пояснил генеральный директор Р-ФИКС Игорь Петров.

Для многих россиях недвижимость является простым и прозрачным инвестиционным инструментом, поэтому они вкладываю свои сбережения в квадратные метры.

Покупатели понимают, что как только откроются границы, всё восстановится, и спрос на аренду таких объектов вернётся к прежним уровням.

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.