В Петербурге уже полгода растёт спрос на апартаменты

В Петербурге растёт спрос на апартаменты. Так, за период с января по ноябрь 2020 года число запросов на приобретение апартаментов в Северной столице увеличилось на 35,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщают специалисты компании Р-ФИКС.

Пик спроса на юниты пришёлся на июль и август. Так, в июле рост составил более 30%, а в августе — 27,4%. В ноябре количество запросов на приобретение апартаментов выросло на 7%, в итоге он стал самым динамичным месяцем в данном сегменте. В прошедшем ноябре спрос на апартаменты был на 53,7% выше, чем в ноябре прошлого года.

Чем вызван высокий спрос на юниты?

В первую очередь это связано с низкими ипотечными ставками и волатильностью рубля. Также играет роль неопределённость из-за распространения коронавируса, пояснил генеральный директор Р-ФИКС Игорь Петров.

Для многих россиях недвижимость является простым и прозрачным инвестиционным инструментом, поэтому они вкладываю свои сбережения в квадратные метры.

Покупатели понимают, что как только откроются границы, всё восстановится, и спрос на аренду таких объектов вернётся к прежним уровням.

Как покрасить рельефную стену Как покрасить рельефную стену Отделка и декор
Рельефный рисунок на поверхности обоев или штукатурки придаст стене вашего дома оригинальность и декоративность.
Укладка ламината Укладка ламината Напольные покрытия
Подготовка полов очень важна из-за особенностей конструкции ламинатного пола.