Цены на квартиры в московских новостройках достигли нового рекорда

По итогам ноября средняя цена квадратного метра в московских новостройках побила рекорд и превысила 200 тыс. рублей.

По сравнению в октябрём данный показатель вырос на 2,3%, а за год — на 16,8%.

"На рынке новостроек массового сегмента в ноябре средняя цена квадратного метра выросла до 203 101 рублей, а средний бюджет предложения — до 11,39 миллиона рублей. В ноябре был достигнут новый рекорд средней цены квадратного метра в массовом сегменте", — сообщила в интервью ТАСС управляющий партнёр риелторской компании "Метриум" Мария Литинецкая.

Помимо прочих факторов, на рост цен на жильё повлияла льготная ипотека, которая позволяет купить квартиру в новостройке по ставке не более 6,5%. Кроме того, почти 70% квартир в новых домах столицы в ноябре продавались с полной отделкой.

"Это свидетельствует о том, что в рост средней цены квадратного метра постепенно закладывается стоимость отделки, а удорожание происходит в том числе за счет увеличения себестоимости строительства", — считает эксперт.

Фото: pixabay. com

Отделка стен: краска или обои? Отделка стен: краска или обои? Отделка и декор
На данный момент на строительном рынке можно встретить очень много разнообразных материалов для отделки потолков и стен, в которых очень просто растеряться.
Как быстро убраться в квартире Как быстро убраться в квартире Уборка
Сделать всё и сразу - объяснимое, но зачастую невыполнимое желание. Уборку квартиры, даже если на неё есть совсем немного времени, следует планировать и выполнять поэтапно.