Цены на квартиры в московских новостройках достигли нового рекорда

По итогам ноября средняя цена квадратного метра в московских новостройках побила рекорд и превысила 200 тыс. рублей.

По сравнению в октябрём данный показатель вырос на 2,3%, а за год — на 16,8%.

"На рынке новостроек массового сегмента в ноябре средняя цена квадратного метра выросла до 203 101 рублей, а средний бюджет предложения — до 11,39 миллиона рублей. В ноябре был достигнут новый рекорд средней цены квадратного метра в массовом сегменте", — сообщила в интервью ТАСС управляющий партнёр риелторской компании "Метриум" Мария Литинецкая.

Помимо прочих факторов, на рост цен на жильё повлияла льготная ипотека, которая позволяет купить квартиру в новостройке по ставке не более 6,5%. Кроме того, почти 70% квартир в новых домах столицы в ноябре продавались с полной отделкой.

"Это свидетельствует о том, что в рост средней цены квадратного метра постепенно закладывается стоимость отделки, а удорожание происходит в том числе за счет увеличения себестоимости строительства", — считает эксперт.

Фото: pixabay. com

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.