За год петербургские новостройки подорожали более чем на 20%

За год стоимость квадратного метра в новостройках Петербурга повысилась на 20,4%. Так, осенью прошлого года стоимость одного "квадрата" жилья составляла 119,7 тыс. рублей, а в октябре 2020 года достигла 150,4 тыс. рублей, сообщает компания Garnet.

В среднем стоимость сделки повысилась на 13,3%.

За период с января по октябрь этого года количество сделок на первичном рынке Северной столицы по сравнению с показателями прошлого года сократилось на 25%.

"Больше всего в Петербурге в 2020 году было проведено сделок в сегменте квартир-студий и 1-комнатных квартир. Это говорит о том, что люди приобретали недвижимость в попытке защитить свои средства от обесценивания. Важно понимать, что весь нынешний объем квартир, скорее всего, будет выведен либо на рынок аренды, либо люди будут предпринимать попытку перепродать свои объекты", — пояснила совладелец компании Екатерина Сивова.

Фото: pixabay. com

Десять способов согреться без отопления Десять способов согреться без отопления Инженерные системы
Отопление вашего дома зимой - это немалая статья расходов. Особенно если речь идет о частном доме или о зимней даче. Как сэкономить и не замерзнуть? Просто попробуйте эти умные идеи.
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.