Республике Коми выделили дополнительные средства на "сельскую ипотеку"

Министерство сельского хозяйства РФ увеличило лимиты субсидирования для Коми на строительство или покупку жилья в селе. Около 7 тыс. жителей региона смогут оформить кредиты по сниженной ставке.

Стоит напомнить, что в этом году в Коми реализация программа, направленная на предоставление гражданам льготной "сельской ипотеки" по ставке 2,7%.

В этом году уже было оформлено 24 ипотечных кредита. В число банков, предоставляющих льготную "сельскую ипотеку" вошёл Россельхозбанк.

"С учётом высокой популярности механизма льготной "сельской ипотеки" финансирование было расширено. Теперь больше сельских жителей республики смогут обеспечить себя доступным и комфортным жильём. Новая государственная поддержка поможет повысить уровень благоустройства на селе и его привлекательность, как места где можно жить и работать", — отметил зампред правительства Республики Коми — министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

Россияне массово скупают недвижимость в Турции Россияне массово скупают недвижимость в Турции Новости
Несмотря на пандемию коронавируса и введённые ограничения, российский спрос на недвижимость в Турции вырос более чем на 20%.
Льготная ипотека на вторичном рынке может привести к росту цен Льготная ипотека на вторичном рынке может привести к росту цен Новости
Государственная программа льготного жилищного кредитования позволила поддержать строительную отрасль.