Республике Коми выделили дополнительные средства на "сельскую ипотеку"

Министерство сельского хозяйства РФ увеличило лимиты субсидирования для Коми на строительство или покупку жилья в селе. Около 7 тыс. жителей региона смогут оформить кредиты по сниженной ставке.

Стоит напомнить, что в этом году в Коми реализация программа, направленная на предоставление гражданам льготной "сельской ипотеки" по ставке 2,7%.

В этом году уже было оформлено 24 ипотечных кредита. В число банков, предоставляющих льготную "сельскую ипотеку" вошёл Россельхозбанк.

"С учётом высокой популярности механизма льготной "сельской ипотеки" финансирование было расширено. Теперь больше сельских жителей республики смогут обеспечить себя доступным и комфортным жильём. Новая государственная поддержка поможет повысить уровень благоустройства на селе и его привлекательность, как места где можно жить и работать", — отметил зампред правительства Республики Коми — министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.