В Петербурге выявили 16 тысяч аварийных балконов

В Петербурге в ходе проведения мониторинга балконов специалисты Жилищной инспекции выяснили, что 16 тыс. из них находятся в аварийном состоянии. Эти объекты власти планируют включить в специально созданную программу по реконструкции, сообщает "Петербургский дневник".

Теперь в течение месяца управляющие компании должны обследовать эти объекты более детально. По результатам их проверок число аварийных балконов может увеличиться или уменьшиться.

Также отмечается, что 10% объектов не нужно дополнительно проверять, чтобы доказать их аварийное состояние.

"Думаю, что к 15 сентября мы закончим работу по инвентаризации балконов и будем предлагать правительству Петербурга разработать и профинансировать программу ремонта балконов. Она будет состоять из двух частей: балконы будут ремонтировать в рамках капитального ремонта фасада дома Фондом капремонта, а также будем просить выделить дополнительные средства администрациям районов города на устранение аварийных конструкций", — сообщил глава Жилкома города Виктора Борщева.

Сообщается, что на ремонт балконов потребуется 2-3 года.

 

Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.