Владельцы жилья в Дубае стали чаще принимать арендную плату помесячно

В Дубае все больше арендодателей, которые раньше предпочитали брать оплату за жилье вперед, теперь решили, что получать деньги помесячно, по крайней мере пока. Авансовые платежи уже становятся пережитком прошлого.

"Ежемесячные оплаты жилья путем списания средств в дебетовых и кредитных карт станут новой нормой, и система управления недвижимостью должна быть приведена в соответствие с требованиями нового времени", — говорится в отчете компании Asteco о тенденциях на рынке недвижимости ОАЭ в первой половине 2020 года.

Аналитики компании утверждают, что так как из-за коронавируса арендаторы сталкиваются с трудоустройством, а у них нет стабильного дохода, они будут склоняться к более гибким условиям аренды недвижимости.

Похожая ситуация была в 2009–2012 годах, когда арендодатели также получали льготы при оплате, но тогжа она не получила широкого распространения.

В Asteco считают, что помесячная оплата для арендаторов не принципиальна, если речь не идет о снижении стоимости аренды. Однако, несмотря на скидки и льготы, которые предоставлены арендодателям, эксперты считают, что в ближайшее время будет сокращение числа новых договоров.

Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Новости
Артистка осталась без компенсации, так как её страховая компания отказалась возмещать убытки.