Скидки на недвижимость в Европе достигли 40%

В странах Европы в настоящее время наблюдают скидки на недвижимость, которая продается ниже рыночной стоимости. Так, в Италии цены упали на 40% по сравнению с докризичным уровнем, на Кипре - до 25%, а во Франции, Испании и Греции— до 15%.

Как правило, эти объекты недвижимости срочно пытаются продать собственники. Также это объекты, когда застройщику просто нужны деньги в период закрытия границ.

Около 80% дистресс-активов Старого Света приходится на объекты жилой недвижимости, 15% — гостиницы и офисы, 5% — торговая недвижимость. Больше всего торговых объекты выставлено на продажу в Италию.

Эксперты считают, что рынок пока еще не успел полностю среагировать на пандемию коронавируса. Точно неизвестно, где гостиницы продолжат свою работу, а где владельцы будут вынуждены будут продавать активы.

По словам специалистов, в настоящее время существует возможность свободной покупки недвижимость дистанционно, но COVID-19 уменьшился число таких сделок.

В Турции апреле-мае прошлого года россияне заключили 487 сделок по покупке жилья стране, а за аналогичный период этого года — всего 101.

 

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.