Скидки на недвижимость в Европе достигли 40%

В странах Европы в настоящее время наблюдают скидки на недвижимость, которая продается ниже рыночной стоимости. Так, в Италии цены упали на 40% по сравнению с докризичным уровнем, на Кипре - до 25%, а во Франции, Испании и Греции— до 15%.

Как правило, эти объекты недвижимости срочно пытаются продать собственники. Также это объекты, когда застройщику просто нужны деньги в период закрытия границ.

Около 80% дистресс-активов Старого Света приходится на объекты жилой недвижимости, 15% — гостиницы и офисы, 5% — торговая недвижимость. Больше всего торговых объекты выставлено на продажу в Италию.

Эксперты считают, что рынок пока еще не успел полностю среагировать на пандемию коронавируса. Точно неизвестно, где гостиницы продолжат свою работу, а где владельцы будут вынуждены будут продавать активы.

По словам специалистов, в настоящее время существует возможность свободной покупки недвижимость дистанционно, но COVID-19 уменьшился число таких сделок.

В Турции апреле-мае прошлого года россияне заключили 487 сделок по покупке жилья стране, а за аналогичный период этого года — всего 101.

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.