Скидки на недвижимость в Европе достигли 40%

В странах Европы в настоящее время наблюдают скидки на недвижимость, которая продается ниже рыночной стоимости. Так, в Италии цены упали на 40% по сравнению с докризичным уровнем, на Кипре - до 25%, а во Франции, Испании и Греции— до 15%.

Как правило, эти объекты недвижимости срочно пытаются продать собственники. Также это объекты, когда застройщику просто нужны деньги в период закрытия границ.

Около 80% дистресс-активов Старого Света приходится на объекты жилой недвижимости, 15% — гостиницы и офисы, 5% — торговая недвижимость. Больше всего торговых объекты выставлено на продажу в Италию.

Эксперты считают, что рынок пока еще не успел полностю среагировать на пандемию коронавируса. Точно неизвестно, где гостиницы продолжат свою работу, а где владельцы будут вынуждены будут продавать активы.

По словам специалистов, в настоящее время существует возможность свободной покупки недвижимость дистанционно, но COVID-19 уменьшился число таких сделок.

В Турции апреле-мае прошлого года россияне заключили 487 сделок по покупке жилья стране, а за аналогичный период этого года — всего 101.

 

Резник посоветовал артистам с финансовыми проблемами продать особняки Резник посоветовал артистам с финансовыми проблемами продать особняки Новости
Также он рекомендовал артистам заняться делом, вместо того, чтобы жаловаться на бедность.