В Болгарии увеличилось число сделок с жилой недвижимостью

Риэлторы Болгарии заявили о том, что в стране зафиксирован рост числе сделок с недвижимостью. Они сообщили, что за два месяца рынок существенно изменился, укрепилась позиция покупателей.

"После введения чрезвычайного положения рынок остановился на полтора месяца, но с начала мая люди стали более активными, их больше не пугает необходимость просмотров, а брокеры и клиенты приобрели новые привычки с точки зрения гигиены и безопасности. За время пребывания дома люди накопили много мыслей и желаний, которые впоследствии првратились в действия", — сообщил исполнительный директор риэлторской компании "Явлена" Страхил Иванов.

Эксперты связывают повышенную активность покупателей с двумя факторами — стремлением людей выйти за пределы своих квартир после продолжительного периода самоизоляции и вложить свои сбережения в недвижимость.

По словам специалистов, за последние 20 дней был зафиксирован рост числа сделок. Наибольшей популярностью пользуется курортное жилье, а также дома, расположенные далеко от крупных городов Болгарии.

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.