В Болгарии увеличилось число сделок с жилой недвижимостью

Риэлторы Болгарии заявили о том, что в стране зафиксирован рост числе сделок с недвижимостью. Они сообщили, что за два месяца рынок существенно изменился, укрепилась позиция покупателей.

"После введения чрезвычайного положения рынок остановился на полтора месяца, но с начала мая люди стали более активными, их больше не пугает необходимость просмотров, а брокеры и клиенты приобрели новые привычки с точки зрения гигиены и безопасности. За время пребывания дома люди накопили много мыслей и желаний, которые впоследствии првратились в действия", — сообщил исполнительный директор риэлторской компании "Явлена" Страхил Иванов.

Эксперты связывают повышенную активность покупателей с двумя факторами — стремлением людей выйти за пределы своих квартир после продолжительного периода самоизоляции и вложить свои сбережения в недвижимость.

По словам специалистов, за последние 20 дней был зафиксирован рост числа сделок. Наибольшей популярностью пользуется курортное жилье, а также дома, расположенные далеко от крупных городов Болгарии.

7 способов реставрации кожаной мебели 7 способов реставрации кожаной мебели Экология дома
Кожаная мебель имеет свои плюсы и минусы. Её выбирают, поскольку натуральная кожа - довольно плотный и долговечный материал.
Как выбрать материал для мебели в квартиру Как выбрать материал для мебели в квартиру Экология дома
В настоящее время предложение мебели для квартиры значительно превышает спрос. Мебельных магазинов так много, что просто разбегаются глаза.