Москвичи, сдающие квартиры в аренду, боятся проблем из-за коронавируса

В Москве многие владельцы недвижимости боятся, что квартиранты могут съехать досрочного из-за ситуации с коронавирусом.

"Специалисты изучили тематику обращений клиентов-наймодателей за период действия карантина и выяснили, что 60% квартиросдатчиков боятся досрочного расторжения договора найма и потери жильцов", — сообщили в "Инком-Недвижимость".

Около 50% собственников жилья опасаются неполучения арендной платы или порчи имущества, 47% боятся передачу их квартиры в субаренду.

В связи с тем, что в настоящее время необходимо соблюдать самоизоляцию, владельца квартиры не могут в полной мере контролировать ситуацию со съемным жильем. Часто владельцы жилья обращаются за профессиональной помощью к юристам и риелторам.

Аналитики считают, что в силу того, что сейчас высок риск досрочного расторжения договоров аренды с жильцами, собственникам квартир приходится искать новых квартирантов, что в настоящее время очень сложно.

Россиян предупредили о мошенничестве при замене счётчиков воды Россиян предупредили о мошенничестве при замене счётчиков воды Новости
В Балашихе выявили компанию, сотрудники которой ходили по квартирам жильцов и предлагали заменить счётчики.
Во Франции 300-килограммового мужчину вытащили из дома подъёмным краном Во Франции 300-килограммового мужчину вытащили из дома подъёмным краном Новости
Француз, страдающий лишним весом, сломал себе бедро, поэтому не мог выйти из дома.