Житель панельного дома прорубил в несущей стене два окна

В Москве житель одного из панельных домов, которому было мало света, самовольно прорубил два окна в несущей стене многоэтажного дома. В квартиру он никого не пускает.

Сотрудники УК сначала решили, что им мерещится, когда увидели на глухой стене многоэтажки прорубленные окна.

"Житель должен предоставить доступ в квартиру, чтобы можно было в соответствии с планами БТИ осмотреть квартиру. Если будут выявлены незаконные перепланировки, то будет составлен акт проверки, на основании которого собственнику будут выданы предписания на устранение выявленных нарушений", — сообщили в МЖИ по СЗАО Москвы.

В месте, где прорублены окна, сама плита уже утрачивает несущую конструкцию, поэтому необходимо восстановить целостность. Это жилец обязан сделать за свой счет.

Если же собственник откажется выполнять предписания Мосжилинспекции, то будет подан иск в суд, чтобы заставить его выполнять данные работы. За прорубленные окна мужчине грозит "крупный" штраф — 3 тысячи рублей.

В Минздраве рассказали, сколько времени коронавирус может "прожить" в квартире В Минздраве рассказали, сколько времени коронавирус может "прожить" в квартире Новости
Коронавирус может "жить" в квартире больного человека до 4 суток.
Как правильно делать ремонт: пять шагов Как правильно делать ремонт: пять шагов Стройматериалы
Боитесь сделать ремонт и допустить кучу ошибок? Боитесь потратить кучу денег и нервов на последующее их исправление?