Чем отличаются плата за капремонт и ремонт общего имущества

Собственники жилых помещений никак не могут понять: в чем разница между взносом на капремонт и взносом на содержание и ремонт общего имущества дома,если и там, и там проставлены квадратные метры.

 Отвечает Анатолий Кошурников директор департамента комфорта Sminex:

Взнос на капитальный ремонт - это не оплата самих работ, а аккумулирование денег на будущий ремонт.

Под капитальным ремонтом понимается ремонт здания для устранения неисправностей его конструкций и систем инженерного оборудования, а также поддержания эксплуатационных показателей дома и его функционального назначения. В капитальный ремонт многоквартирного дома (МКД) входит ремонт крыш, фундамента, фасада, лифтов, внутридомовых инженерных сетей с приборами учета и подвалов, относящихся в общему имуществу. 

Есть два способа сформировать фонд капитального ремонта дома: аккумулировать взносы на специальном банковском счете многоквартирного дома и накапливать взносы у регионального оператора капитального ремонта.

Плата за содержание и текущий ремонт общего имущества дома включает в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, а также содержание и текущий ремонт общего имущества.

Правительство РФ утвердило минимальный перечень таких услуг и работ для многоквартирного дома (ПП РФ №290 от 03.04.2013):

  • работы, необходимые для надлежащего содержания оборудования и систем инженерно-технического обеспечения, входящих в состав общего имущества в МКД;
  • работы, необходимые для надлежащего содержания несущих конструкций (фундаментов, стен, колонн и столбов, перекрытий и покрытий, балок, ригелей, лестниц, несущих элементов крыш) и ненесущих конструкций (перегородок, внутренней отделки, полов) МКД;
  • работы и услуги по содержанию иного общего имущества в МКД.

За капитальный ремонт Вы перечисляете деньги региональному оператору, за исключением случаев, если у Вас нет ТСЖ или не оформлен спецсчет для формирования и накопления данных денежных средств.

За содержание и ремонт общего имущества денежные средства начисляются в управляющую компанию для текущего ремонта дома.

 

 

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.