Cносить нельзя ремонтировать

В начале ноября в Государственной Думе РФ началось обсуждение поправок в Жилищный кодекс РФ и ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», внесенных Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Суть поправок - измененить условия ремонта домов, признанных ветхими домов и расселение жильцов из аварийного фонда.

Александр Костюков, эксперт сферы ЖКХ, объяснил, в чем принципиальная разница между "аварийным" и "ветхим" жильем. 
В «ветхом», несмотря на все возможные неудобства проживания, для людей все же прямой угрозы жизни и здоровью нет. А в «аварийном» - есть.

Где проходит граница безопасности - в законе четкого определения, - говорит эксперт, - нет. Отсюда и все поблемы.

Теперь, наконец, от термина «ветхое жилье» решили отказаться и предложили ввести более четкую систему признания дома аварийным, чтобы у муниципальных властей не было возможности искусственно лишать дом возможности войти в региональную программу расселения. 

Новые правила, которые разработал Минстрой, будут определять аварийность по фактическому состоянию, а не по состоянию отдельных элементов и коммуникаций. 
Пока дом проходит все процедуры признания аварийным, чиновникам Минстрой предлагает на нем не экономить и включить в доппрограмму капремонта. Она предполагает трехстороннее финансирование: часть - из взносов граждан на капремонт, часть - из федерального бюджета и часть из регионального.

Дом, конечно, "конфеткой" не станет, но люди смогут жить в безопасных условиях до того времени,когда дом признают аварийным. 

Дизайн детской комнаты для двоих детей Дизайн детской комнаты для двоих детей Отделка и декор
Оформить детскую комнату для двоих детей - порой практически неосуществимая задача. Родителям придется учесть много факторов. Помимо размеров помещения, надо найти компромисс между детьми.
Как удалить пятна с деревянной мебели? Как удалить пятна с деревянной мебели? Уборка
В тех случаях, когда мебель из дерева не является музейным экспонатом, а предметом быта, на ней неизменно появляются пятна.