Хостелы сдают номера под видом комнат

Предприниматели, чтобы обойти закон о запрете хостелов в жилых помещениях, называют квартиры апартаментами, мини-отелями, общежитиями или же суточным жильем, сообщает "Российская газета".

Ранее Минэкономразвития обратилось к системам онлайн-бронирования, чтобы те удалили с сайтов объявления о сдаче в аренду квартир в качестве гостиниц.

Туристам же приходится искать разницу между хостелом, квартирой и апартаментами. Для туристов не имеет значения, как это называется, им важно найти место, где можно остановиться.

По закону нет никаких ограничения при сдаче квартиры, но, в таком случае, владелец квартиры не оказывают дополнительных услуг в виде питания, уборки и т. д.

По мнению экспертов, разделить гостиничный бизнес и краткосрочную аренду сможет закон о туристическом жилье. Так, если объявление о том, что жилье сдается в краткосрочную аренду попало в сферу гостиничных услуг, то это будет являться нарушением закона.

Напомним, что с 1 октября в силу вступил закон, согласно которому хостелы должны размещаться в нежилых помещениях на первом этаже и иметь отдельный вход. Эксперты считают, что владельцы нелегальных хостелов не смогут скрыться от закона, так как соседи, если обнаружат хостел в подъезде, напишут жалобу.

Фото: 2gis. ru

Читайте также:

С 1 октября будет запрещено открывать гостиницы и хостелы в жилых домах

В Петербурге снизился спрос на аренду хостелов

Смольный решает вопрос о преференциях для бизнесменов, инвестирующих в хостелы

В квартире молодого москвича обнаружили хостел

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.