Хостелы сдают номера под видом комнат

Предприниматели, чтобы обойти закон о запрете хостелов в жилых помещениях, называют квартиры апартаментами, мини-отелями, общежитиями или же суточным жильем, сообщает "Российская газета".

Ранее Минэкономразвития обратилось к системам онлайн-бронирования, чтобы те удалили с сайтов объявления о сдаче в аренду квартир в качестве гостиниц.

Туристам же приходится искать разницу между хостелом, квартирой и апартаментами. Для туристов не имеет значения, как это называется, им важно найти место, где можно остановиться.

По закону нет никаких ограничения при сдаче квартиры, но, в таком случае, владелец квартиры не оказывают дополнительных услуг в виде питания, уборки и т. д.

По мнению экспертов, разделить гостиничный бизнес и краткосрочную аренду сможет закон о туристическом жилье. Так, если объявление о том, что жилье сдается в краткосрочную аренду попало в сферу гостиничных услуг, то это будет являться нарушением закона.

Напомним, что с 1 октября в силу вступил закон, согласно которому хостелы должны размещаться в нежилых помещениях на первом этаже и иметь отдельный вход. Эксперты считают, что владельцы нелегальных хостелов не смогут скрыться от закона, так как соседи, если обнаружат хостел в подъезде, напишут жалобу.

Фото: 2gis. ru

Читайте также:

С 1 октября будет запрещено открывать гостиницы и хостелы в жилых домах

В Петербурге снизился спрос на аренду хостелов

Смольный решает вопрос о преференциях для бизнесменов, инвестирующих в хостелы

В квартире молодого москвича обнаружили хостел

Зачем совмещать санузел с ванной Зачем совмещать санузел с ванной Перепланировка
Времена меняются, как меняются и вкусы обитателей городских квартир. Были времена, когда совмещенный санузел считался одним большим минусом для жильцов.
Надо ли совмещать балкон с комнатой Надо ли совмещать балкон с комнатой Перепланировка
В настоящее время совмещенная лоджия или балкон с жилой комнатой стала не просто модой. Это еще и жизненная необходимость. Особенно в маленьких квартирах, где каждый «квадрат» на счету.