В Госдуме прокомментировали идею узаконить профессию "домохозяйка"

В Госдуме отреагировали на идею узаконить профессию

В Интернете появилась петиция, в которой статус домохозяйки просят приравнять к профессии.

Депутаты Госдумы обсуждают вопрос закрепления профессии "домохоязйка" на законодательном уровне.

Ранее в Сети было опубликовано обращение на эту тему. Суть предложения в том, чтобы домохозяйкам выплачивалась зарплата на уровне прожиточного минимума. Как сообщает агенство "Москва", глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает данную идею интересной, но не очень реальной.

Нилов напомнил, что за ребенком может ухаживать не только женщина, но и мужчина. Также домохозяйкам начисляются страховые баллы, если ребенку менее трех лет. Соответственно, за это время женщина получает стаж для формирование пенсии. Политик считает, что в первую очередь нужно увеличить количество детских садов, чтобы мамы могли работать.

Депутат Сергей Вострецов считает иначе. Он утверждает, что некоторые домохозяйки постоянно отдыхают за границей. Соответственно, нужно ввести за тунеядство.

Фото: m.delfi.lt

Читайте также:

Умные идеи декора прихожей  

Избавляем дом от тараканов раз и навсегда.

Над кухонной плитой у француженки нашли подлинный шедевр XIII века  

В России продается 32-метровая квартира за 420 тысяч рублей

В Москве упали продажи квартир в новостройках 

В Казани продается однокомнатная квартира за 11 миллионов рублей

 

Дизайн интерьера бруклинского таунхауса: от освещения до окон Дизайн интерьера бруклинского таунхауса: от освещения до окон Уборка
Дизайнеры уверены - в современном помещении должно быть как можно больше света. Благодаря этому хозяева будут находиться в располагающем настроении даже при плохой погоде за окнами.
Реальная история: кинотеатр в подвале собственного дома Реальная история: кинотеатр в подвале собственного дома Перепланировка
Наверняка многие мечтают иметь собственный кинотеатр, где никто не помешает наслаждаться любимым фильмом в желаемое врремя.