В Крыму обнаружили исторический вход в пещеру "Таврида"

Ученые нашли исторический вход в пещеру «Таврида» в Крыму. археология, ученые, Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского, Геннадий Самохин, пещера, Крым

В Крыму обнаружили вход в пещеру "Таврида". Возможно, в ходе раскопок также будут найдены останки древнего человека. 

Председатель совета Российского союза спелеологов, старший преподаватель Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Геннадий Самохин сообщил, что ученые провели геофизические исследования поверхности, томографию склона и выяснили, где находился исторический вход в пещеру.

Возможно, был грот и несколько гротов, которые находились при входе в пещеру около 1-1,5 млн лет назад. Через этот вход заходили звери, может быть тут жил и человек, так как люди раньше не заходили далеко в пещеру.

Теперь ученые будут вскрывать вход и изучать его.

Карстовая полость — пещера, длина которой более 1 км. Ее обнаружили в Белогорском районе Крыма в районе поселка Зуя во время строительства трассы "Таврида".

Фото: news.mail.ru

Читайте также:

Умные идеи декора прихожей

Избавляем дом от тараканов раз и навсегда

Над кухонной плитой у француженки нашли подлинный шедевр XIII века

В России продается 32-метровая квартира за 420 тысяч рублей

В Москве упали продажи квартир в новостройках

В Казани продается однокомнатная квартира за 11 миллионов рублей

Девять ошибок при ремонте прихожей Девять ошибок при ремонте прихожей Отделка и декор
Делая ремонт в квартире хозяева тщательно планируют дизайн гостиной или кухни, но почему-то в прихожей ограничиваются поклейкой обоев и покупкой вместительного шкафа.
Как зрительно увеличить комнату Как зрительно увеличить комнату Отделка и декор
Может показаться, что существует множество решений для того, чтобы легко и просто зрительно расширить комнату или любое другой помещение в квартире.