Житель Сургута отказался от новой квартиры и живет на улице

Сургутянин, чей дом снесли, пока он вышел по делам, отказался от новой квартиры и живет на улице. дом, квартира, мужчина, Сургут

Житель Сургута Виталий Голодняк, который до 2019 года жил с советским паспортом и лишился балка, когда вышел из дома, отказывается от новой квартиры, которую ему дала городская администрация.

Мужчина хочет получить квартиру получше. Он рассказал, что ему предложили квартиру в поселке Дорожный по коммерческому найму. Но мужчина заявил, что не хочет жилье в деревне, он хотел бы жить в центре города.

По словам директора департамента городского хозяйства администрации Сургута Романа Богача, коммерческий ненамного дороже, чем социальный. Он уже встречался с Виталием и объяснял ему, что значит коммерческий найм.

Выяснилось, что Виталий Голодняк считает, что коммерческий найм - это то же самое, что найти квартиру по какому-нибудь объявлению.

На самом же деле, это значит, что ему нужно будет платить 395 рублей в месяц и за коммунальные услуги. Новая квартира намного лучше того жилья, которое у него было.

Кроме того, Виталий считал, что поселок Дорожный — это какое-то захолустье. На самом же деле, там давно уже построены новые дома, имеется вся инфраструктура. Ему предложили новую благоустроенную квартиру. Но он отказался даже поехать посмотреть квартиру.

Также Виталий Голодняк отказался от временного проживания в социальном центре "Альтернатива". Мужчина решил жить на улице.

Таким образом у Виталия сейчас есть несколько вариантов: переехать в новую квартиру, которую ему предоставила администрация, добиваться через суд социального найма или заселиться в квартиру по коммерческому найму, а потом добиваться перевода в соцнайм. И последний вариант - его могут через суд обязать заключить договор коммерческого найма.

Но маловероятно, что городская администрация захочет на это пойти. 

Фото: www.siapress.ru

Читайте также:

В Москве построят космический центр с небоскребом

Дизайн интерьера бруклинского таунхауса: от освещения до окон Дизайн интерьера бруклинского таунхауса: от освещения до окон Уборка
Дизайнеры уверены - в современном помещении должно быть как можно больше света. Благодаря этому хозяева будут находиться в располагающем настроении даже при плохой погоде за окнами.
Реальная история: кинотеатр в подвале собственного дома Реальная история: кинотеатр в подвале собственного дома Перепланировка
Наверняка многие мечтают иметь собственный кинотеатр, где никто не помешает наслаждаться любимым фильмом в желаемое врремя.