Госдума рассмотрит законопроект о капитальной застройке лесов

В Госдуму внесут законопроект, разрешающий капитальную застройку лесов. строительство, законодательство, природа, экология, Минприроды

В ближайшее время в Государственную думу будет внесен законопроект, согласно которому будет разрешено застраивать леса объектами для отдыха и туризма, сообщает "Коммерсантъ".

По закону на лесных участках можно будет возводить объекты для спорта и туризма, детские и спортивные лагеря. Для строительства данных объектов государственные организации, ИП и юрлица должны будут получить участок в аренду для рекреации. Объекты не должны занимать более 20% от площади участка, взятого в аренду.

Государственно-правовое управление президента поддерживает данный закон.

В настоящее время для данного вида деятельности в лесах можно устанавливать только временные постройки. Представитель "Гринписа России" Михаил Крейндлин утверждает, что после принятия данного закона под видом рекреационных объектов будут строиться частные коттеджи.

Минприроды не согласно с позицией экологов. Представитель ведомства считает, что данный закон будет способствовать развитию внутреннего туризма в регионах и привлечению инвестиций в лесное хозяйство, а также повышению качества отдыха в лесах.

Фото: www.yakutia.kp.ru

Читайте также:

Советы по эко дизайну. Бамбуковые стены, бамбуковый...

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.