Стало известно, в каких городах Ростовской области подорожает жилье

Названы города Ростовской области, где сильно подорожает жилье. дом, квартира, Ростовская область

В ряде городов Ростовской области после того, как был введен закон о переходе строительных компаний на эскроу-счета, цены на 1-комнатные квартиры увеличатся в два раза, сообщил заместитель директора регионального научно-исследовательского и проектного института градостроительства Игорь Далаксакуашвили.

Стоит напомнить, что с 1 июля этого года в силу вступили изменения законодательства в ФЗ № 214. Сейчас все строительные компании  могут привлечь средства клиентов для долевого строительства только с применением эскроу-счетов.

Строительные компании теперь должны строить жилые дома за счет своих или кредитных средств, а после того, жилой дом был введен в эксплуатацию и первые дольщики получили право собственности, эскроу счета раскрываются, и компании получают доступ к средствам долевым участникам строительства.

По словам Далаксакуашвили, банки, конечно, готовы к кредитованию, но они абсолютно не готовы выдавать кредиты, которые для них неэффективны. Это относится к проектам, которые работали до введения этого закона. Речь идет о городах, в которых цена за 1 кв.м была менее 42 000 рублей. К числу таких городов относятся Таганрог, Волгодонск, Новочеркасск.

Там люди могли построить по 28 000 рублей за 1 кв.м, а продать за 30 000 рублей. Поэтому у людей была возможность купить жилье дешевле, чем в Ростове.

А теперь банк не будет кредитовать этот проект.

Эксперт подчеркнул, что сейчас застройщики свои предприятия закроют, и, скорее всего, люди не смогут приобрести дешевое жилье.  Но в любом случае в этих городах люди будут продолжать строить дома и квартиры, только стоимость этого жилья будет другая.

Так, если раньше 1-комнатную квартиру можно было купить за 1 миллион, то теперь эта сумма будет составлять 1,5-2 миллиона рублей.

Фото: xn--80adcgfsgbh0do.xn

Читайте также:

Ремонт в квартире: делать самостоятельно или нанять...

 

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.