Стало известно, в каких городах Ростовской области подорожает жилье

Названы города Ростовской области, где сильно подорожает жилье. дом, квартира, Ростовская область

В ряде городов Ростовской области после того, как был введен закон о переходе строительных компаний на эскроу-счета, цены на 1-комнатные квартиры увеличатся в два раза, сообщил заместитель директора регионального научно-исследовательского и проектного института градостроительства Игорь Далаксакуашвили.

Стоит напомнить, что с 1 июля этого года в силу вступили изменения законодательства в ФЗ № 214. Сейчас все строительные компании  могут привлечь средства клиентов для долевого строительства только с применением эскроу-счетов.

Строительные компании теперь должны строить жилые дома за счет своих или кредитных средств, а после того, жилой дом был введен в эксплуатацию и первые дольщики получили право собственности, эскроу счета раскрываются, и компании получают доступ к средствам долевым участникам строительства.

По словам Далаксакуашвили, банки, конечно, готовы к кредитованию, но они абсолютно не готовы выдавать кредиты, которые для них неэффективны. Это относится к проектам, которые работали до введения этого закона. Речь идет о городах, в которых цена за 1 кв.м была менее 42 000 рублей. К числу таких городов относятся Таганрог, Волгодонск, Новочеркасск.

Там люди могли построить по 28 000 рублей за 1 кв.м, а продать за 30 000 рублей. Поэтому у людей была возможность купить жилье дешевле, чем в Ростове.

А теперь банк не будет кредитовать этот проект.

Эксперт подчеркнул, что сейчас застройщики свои предприятия закроют, и, скорее всего, люди не смогут приобрести дешевое жилье.  Но в любом случае в этих городах люди будут продолжать строить дома и квартиры, только стоимость этого жилья будет другая.

Так, если раньше 1-комнатную квартиру можно было купить за 1 миллион, то теперь эта сумма будет составлять 1,5-2 миллиона рублей.

Фото: xn--80adcgfsgbh0do.xn

Читайте также:

Ремонт в квартире: делать самостоятельно или нанять...

 

Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Отделка и декор
Наверняка каждый хочет обустроить свое жилище, чтобы в нем было максимально уютно. Разглядывая такую обстановку, человек отдыхает и избавляется от негатива, накопленного за день.
В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости Новости
Более 10 млн кв. метров недвижимости разного назначения построено и введено в эксплуатацию с начала года в столице.