К Зурабу Церетели подали иск на 55 миллионов рублей

К Зурабу Церетели подали многомиллионный иск. скульптор, Зураб Церетели, суд, Москва

В арбитражный суд Москвы подан иск к скульптору Зурабу Церетели. Сумма иска 55,12 миллиона рублей. На сайте суда в электронной картотеке размещена карточка дела. 

Истец - московский департамент имущества. Пока иск не приняли к производству. Дело будет рассматривать судья Кристина Хабарова. Она входит в 5-й судебный состав, который занимается рассмотрением  судебных споров по вопросам приватизации, права собственности др.

Это уже не первая претензия города к скульптору. Так, в прошлом году скульптора оштрафовали за самострой. Тогда суд потребовал взыскать с него средства, которые город потратил на устранение перестройки особняка Платона Зубова, которая была выполнена незаконно.

В 2015 году в суд иск о взыскании с Церетели 500 тысяч рублей подала префектура Западного округа Москвы. Префектура потребовала снести торговые точки, расположенные у Киевского вокзала. 

Фото: www.culture.ru

Читайте также:

В Нью-Йорке открылась необычная школа

Практики ресурсосбережения у вас дома: учимся экономить Практики ресурсосбережения у вас дома:  учимся экономить Уборка
В данной статье пойдёт речь не о том, как обмануть счётчик или как не платить за свет. Разберём основные способы, как можно разумно сэкономить тепло и энергию дома.
Восемь растений, которые нельзя держать дома Восемь растений, которые нельзя держать дома Экология дома
Комнатные растения - приятное дополнение любого интерьера, будь то дом или офис.