Археологи приступили к исследованию затонувшего английского судна XIX века

На Финском заливе подводные археологи опустятся на рекордную глубину. археология, корабль, Финский залив

На Финском заливе в акватории острова Гогланд начались самые глубоководные в истории российской науки археологические изыскания.

Археологи приступили к исследованию затонувшего английского корабля XIX века, сообщает ТАСС, ссылаясь Сергея Фокина, исполнительного директора Центра подводных исследований Русского географического общества.

Английское затонувшее судно было обнаружено два года назад. Оно находится на 60-метровой глубине. Сообщается, что это торговое судно.

Корабль плыл в Россию, в его трюмах находились товары на продажу.

Арехологи уже заглянули в трюмы и нашли ящики   с товарами.В этом сезоне планируется исследовать грузы.

Кроме того, подводные археологи планируют исследовать каюты, в которых жили члены экипажа. Некоторые личные вещи моряков уже удалось поднять на поверхность.

Фото: rg.ru

Читайте также:

Исследователи на дне Северного моря нашли затерянный...

 

Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Отделка и декор
Наверняка каждый хочет обустроить свое жилище, чтобы в нем было максимально уютно. Разглядывая такую обстановку, человек отдыхает и избавляется от негатива, накопленного за день.
В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости Новости
Более 10 млн кв. метров недвижимости разного назначения построено и введено в эксплуатацию с начала года в столице.