В России начнут производить быстровозводимые дома

Холдинг "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех" начал производство быстровозводимых домов. Они представляют собой пневмокаркасные конструкции, сделанные на основе баллонов, заполненных воздухом. Данная технология позволит оперативно строить временные помещения - полевые госпитали, склады, мобильные спортивные сооружения.

Конструкцию можно собрать за 1-2 часа. Строения изготовлены из таффеты (полиэфирного шелка). Таффету часто используют в процессе производства летательных аппаратов.

По сравнению с полвинилхлоридом, который применяется для быстровозводимых конструкций, данный материал более безопасный и экологичный.

Стоит отметить, что для возведения таких домов не нужен фундамент. Пневмокаркасные конструкции можно установить на любой поверхности, будь то снег, песок или скальный грунт. Также можно просто разместить вентиляцию, отопление, люки и двери.

Быстровозводимые дома по такой технологии можно эксплуатировать в течение всего года. Они выдерживают снег, ветер, а также экстремальные температуры от -60 до +60 градусов. Минимальная стоимость строения составляет 1,5 млн рублей.

Фото: realty.rbc.ru

Читайте также:

Почему модульные дома пользуются успехом...

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.