В многоэтажных домах запретят открывать учреждения и магазины

ФКП назвала запрещенные учреждения и магазины в многоэтажках. дом, квартира, многоэтажка, магазины, торговля, закон

В многоквартирных жилых домах запретят открывать учреждения и магазины ритуальных услуг, любые склады, магазины по продаже рыбы, а также бани и сауны, сообщают эксперты Федеральной кадастровой палаты.

Кроме того, в многоэтажках будет запрещено размещать магазины и кафе, которые работают после 23 часов, общественные туалеты, химчистки и прачечные.

Также под запрет попали магазины, в которых продаются москательно-химические товары, взрывоопасные вещества, синтетические ковровые изделия, шины и автозапчасти.

Согласно закону, в нежилых помещениях, которые находятся в многоэтажках, можно вести коммерческую, общественную и административную деятельность.

Но жить в них временно или постоянно граждане не могут.

Глава государства подписал указ, согласно которому в многоквартирных жилых домах запрещено открытие хостелов и гостиниц.

С 1 октября этого года закон вступит в силу.

В конце мая приняли закон об условиях перевода квартиры в нежилое помещение. Для того, чтобы перевести помещение в нежилое, должен быть отдельный вход.

Фото: www.evening-kazan.ru

Читайте также:

В Петербурге нашли склад со 168 тоннами поддельного...

Дизайн интерьера бруклинского таунхауса: от освещения до окон Дизайн интерьера бруклинского таунхауса: от освещения до окон Уборка
Дизайнеры уверены - в современном помещении должно быть как можно больше света. Благодаря этому хозяева будут находиться в располагающем настроении даже при плохой погоде за окнами.
Реальная история: кинотеатр в подвале собственного дома Реальная история: кинотеатр в подвале собственного дома Перепланировка
Наверняка многие мечтают иметь собственный кинотеатр, где никто не помешает наслаждаться любимым фильмом в желаемое врремя.