В многоэтажных домах запретят открывать учреждения и магазины

ФКП назвала запрещенные учреждения и магазины в многоэтажках. дом, квартира, многоэтажка, магазины, торговля, закон

В многоквартирных жилых домах запретят открывать учреждения и магазины ритуальных услуг, любые склады, магазины по продаже рыбы, а также бани и сауны, сообщают эксперты Федеральной кадастровой палаты.

Кроме того, в многоэтажках будет запрещено размещать магазины и кафе, которые работают после 23 часов, общественные туалеты, химчистки и прачечные.

Также под запрет попали магазины, в которых продаются москательно-химические товары, взрывоопасные вещества, синтетические ковровые изделия, шины и автозапчасти.

Согласно закону, в нежилых помещениях, которые находятся в многоэтажках, можно вести коммерческую, общественную и административную деятельность.

Но жить в них временно или постоянно граждане не могут.

Глава государства подписал указ, согласно которому в многоквартирных жилых домах запрещено открытие хостелов и гостиниц.

С 1 октября этого года закон вступит в силу.

В конце мая приняли закон об условиях перевода квартиры в нежилое помещение. Для того, чтобы перевести помещение в нежилое, должен быть отдельный вход.

Фото: www.evening-kazan.ru

Читайте также:

В Петербурге нашли склад со 168 тоннами поддельного...

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.