Энтомолог объяснил нашествие летающих муравьев в Москве

Энтомолог объяснил нашествие летающих муравьев в Москве. дом, квартира, улица, парк, сквер, муравьи, летающие муравьи, энтомолог, Москва
Энтомолог Илья Гомыранов рассказал, что появление в столице крылатых муравьев — типичное явление. Нашествие крылатых муравьев связано с погодными условиями. 

Ранее в соцсетях появились фотографии и информация о том, что в Москве наблюдаются большое количество летающих муравьев.

По словам Гомыранова, данное явление можно наблюдать каждый год. Насекомые вылетают примерно в одно время, чтобы спариваться с неродственными особями.

Для размножения крылатых муравьев очень благоприятна влажная и теплая погода. Через несколько дней количество этих насекомых уменьшится.

Обычно на фото можно увидеть самого обычного черного садового муравья. У них довольно продолжительный по времени период лета. Он наблюдается с июля по август. Летающие муравьи не представляют угрозы для жителей столицы, подчеркивает энтомолог.

Он отметил, что самцы после спаривания быстро погибают. Самки муравьев ищут укромные места под камнями и листьями. В них они вырывают первую камеру будущего муравейника.

Самка крылатых муравьев спаривается один раз в жизни. Стоит отметить, что матки черных садовых муравьев - рекордсмены среди насекомых по продолжительности жизни. Так одна из из прожила в лабораторных условиях 28 лет.

Фото: moskvichmag.ru

Читайте также:

Ядовитый паук напал на пенсионерку в ее московской...

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.