Энтомолог объяснил нашествие летающих муравьев в Москве

Энтомолог объяснил нашествие летающих муравьев в Москве. дом, квартира, улица, парк, сквер, муравьи, летающие муравьи, энтомолог, Москва
Энтомолог Илья Гомыранов рассказал, что появление в столице крылатых муравьев — типичное явление. Нашествие крылатых муравьев связано с погодными условиями. 

Ранее в соцсетях появились фотографии и информация о том, что в Москве наблюдаются большое количество летающих муравьев.

По словам Гомыранова, данное явление можно наблюдать каждый год. Насекомые вылетают примерно в одно время, чтобы спариваться с неродственными особями.

Для размножения крылатых муравьев очень благоприятна влажная и теплая погода. Через несколько дней количество этих насекомых уменьшится.

Обычно на фото можно увидеть самого обычного черного садового муравья. У них довольно продолжительный по времени период лета. Он наблюдается с июля по август. Летающие муравьи не представляют угрозы для жителей столицы, подчеркивает энтомолог.

Он отметил, что самцы после спаривания быстро погибают. Самки муравьев ищут укромные места под камнями и листьями. В них они вырывают первую камеру будущего муравейника.

Самка крылатых муравьев спаривается один раз в жизни. Стоит отметить, что матки черных садовых муравьев - рекордсмены среди насекомых по продолжительности жизни. Так одна из из прожила в лабораторных условиях 28 лет.

Фото: moskvichmag.ru

Читайте также:

Ядовитый паук напал на пенсионерку в ее московской...

Дизайн интерьера бруклинского таунхауса: от освещения до окон Дизайн интерьера бруклинского таунхауса: от освещения до окон Уборка
Дизайнеры уверены - в современном помещении должно быть как можно больше света. Благодаря этому хозяева будут находиться в располагающем настроении даже при плохой погоде за окнами.
Реальная история: кинотеатр в подвале собственного дома Реальная история: кинотеатр в подвале собственного дома Перепланировка
Наверняка многие мечтают иметь собственный кинотеатр, где никто не помешает наслаждаться любимым фильмом в желаемое врремя.