"Пулково" прокомментировал нарушения, найденные в работе орнитологической службы

В

Служба по связям с общественностью и рекламе петербургского аэропорта "Пулково" прокомментировала результаты внеплановой проверки, проведенной Ространснадзором.

В сообщении, которое поступило в редакцию интернет-журнала "Repairshome", говорится  о том, что Управляющая компания аэропорта "Воздушные Ворота Северной Столицы" будет рассматривать только часть комментариев Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. С остальными комментариями управляющая компания не согласна и будет обжаловать их в законном порядке.

- В аэропорту Пулково обеспечивается высокий уровень орнитологической безопасности полетов. Штат группы авиационной орнитологии (ГАО) Пулково укомплектован специалистами-орнитологами, прошедшими профессиональную подготовку, в полном объёме в соответствии с производственными потребностями. ГАО аэропорта Пулково применяет комплекс современных технических средств для отпугивания птиц, в том числе биоакустические системы, газовые пушки, светоотражающие шары, видеонаблюдение, затягивание технических водоемов сеткой и другие средства.

- Дополнительно отметим, что реализация с 2010 года управляющей компанией аэропорта Пулково "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС) комплекса мероприятий в сфере орнитологической безопасности позволила существенно улучшить орнитологическую обстановку в аэропорту, что доказывает эффективность применяемых средств. Оператор Пулково продолжает совершенствовать методы отпугивания птиц, ориентируюсь на лучшие мировые практики.

- В июне 2019 года ВВСС получили предписание Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) о несоблюдении некоторых рекомендаций ИКАО в сфере обеспечения орнитологической безопасности. Часть комментариев принята оператором Пулково к рассмотрению, с другой частью комментариев ВВСС не согласны и планируют обжаловать в установленном законом порядке.

Фото: balu97.livejournal.com

Читайте также:

Квартира на корабле - жизнь в путешествии

Дизайн интерьера бруклинского таунхауса: от освещения до окон Дизайн интерьера бруклинского таунхауса: от освещения до окон Уборка
Дизайнеры уверены - в современном помещении должно быть как можно больше света. Благодаря этому хозяева будут находиться в располагающем настроении даже при плохой погоде за окнами.
Реальная история: кинотеатр в подвале собственного дома Реальная история: кинотеатр в подвале собственного дома Перепланировка
Наверняка многие мечтают иметь собственный кинотеатр, где никто не помешает наслаждаться любимым фильмом в желаемое врремя.