"Пулково" прокомментировал нарушения, найденные в работе орнитологической службы

В

Служба по связям с общественностью и рекламе петербургского аэропорта "Пулково" прокомментировала результаты внеплановой проверки, проведенной Ространснадзором.

В сообщении, которое поступило в редакцию интернет-журнала "Repairshome", говорится  о том, что Управляющая компания аэропорта "Воздушные Ворота Северной Столицы" будет рассматривать только часть комментариев Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. С остальными комментариями управляющая компания не согласна и будет обжаловать их в законном порядке.

- В аэропорту Пулково обеспечивается высокий уровень орнитологической безопасности полетов. Штат группы авиационной орнитологии (ГАО) Пулково укомплектован специалистами-орнитологами, прошедшими профессиональную подготовку, в полном объёме в соответствии с производственными потребностями. ГАО аэропорта Пулково применяет комплекс современных технических средств для отпугивания птиц, в том числе биоакустические системы, газовые пушки, светоотражающие шары, видеонаблюдение, затягивание технических водоемов сеткой и другие средства.

- Дополнительно отметим, что реализация с 2010 года управляющей компанией аэропорта Пулково "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС) комплекса мероприятий в сфере орнитологической безопасности позволила существенно улучшить орнитологическую обстановку в аэропорту, что доказывает эффективность применяемых средств. Оператор Пулково продолжает совершенствовать методы отпугивания птиц, ориентируюсь на лучшие мировые практики.

- В июне 2019 года ВВСС получили предписание Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) о несоблюдении некоторых рекомендаций ИКАО в сфере обеспечения орнитологической безопасности. Часть комментариев принята оператором Пулково к рассмотрению, с другой частью комментариев ВВСС не согласны и планируют обжаловать в установленном законом порядке.

Фото: balu97.livejournal.com

Читайте также:

Квартира на корабле - жизнь в путешествии

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.