На востоке Крыма возобновились раскопки античного некрополя Кыз-Аул

В Крыму возобновили раскопки античного некрополя Кыз-Аул. археология, раскопки, некрополь Кыз-Аул, Крым

Археологи приступили к расчистке захоронений периода Средневековья на территории некрополя Кыз-Аул. 

По словам представителя фонда "Археология" Олега Маркова, в нижней части некрополя Кыз-Аул находятся захоронения, относящиеся к эпохе античности, а в верхней к периоду Хазарского каганата.

Люди, которые населяли эту территорию в эпоху Средневековья, хоронили здесь умерших, а также селились в древних каменных склепах.

По словам археолога, у специалистов есть открытый лист для проведения раскопок этим летом на некрополе Кыз-Аул.

Кроме изучения верхнего слоя, археологи также будут исследовать берег рядом с некрополем. 

Ученый отметил, что древние захоронения и ценная для историков информация погибают из-за того, что каждый год в процессе разрушения волнами берега, который обрушается в море.

Кроме того, планируется проведение раскопок  античного города Китей.

Фото: crimea-news.net

Читайте также:

Археологи обнаружили в египетской пирамиде...

 

Дизайн интерьера бруклинского таунхауса: от освещения до окон Дизайн интерьера бруклинского таунхауса: от освещения до окон Уборка
Дизайнеры уверены - в современном помещении должно быть как можно больше света. Благодаря этому хозяева будут находиться в располагающем настроении даже при плохой погоде за окнами.
Реальная история: кинотеатр в подвале собственного дома Реальная история: кинотеатр в подвале собственного дома Перепланировка
Наверняка многие мечтают иметь собственный кинотеатр, где никто не помешает наслаждаться любимым фильмом в желаемое врремя.