Минпромторг предложил снизить кредиты на деревянные дома

Минпромторг предложил субсидировать покупку деревянных домов. дом, строительство, деревянный, покупка, субсидия

Минпромторг предлагает субсидировать банкам 50% первоначального взноса по кредиту на покупку деревянного дома, пишет "Российская газета".

Это даст возможность привлечь больше банков, которые участвуют в программе, а также повысить спрос среди покупателей.

Согласно данным издания, в РФ доля деревянного строительства составляет всего 10%, а в США, Канаде и многих европейских странах 40%.

В прошлом году, согласно программе, на реализацию данных целей было заложено 200 млн руб. За первые 7 месяцев только по 14 кредитный договорам были предоставлены субсидии на строительство деревянных домов.

По словам Виктора Евтухова, замглавы ведомства, основная причина в том, что банка в прошлом году очень мало выдали кредитов со скидками в том, что был установлен короткий первоначальный срок субсидирования.

Сейчас увеличили период предоставления субсидий по кредитами на деревянные дома до 2020 года. В этом году на реализацию этих целей было заложено в 2 раза больше, чем в прошлом: 400 миллионов рублей, а на следующий год еще 400 миллионов рублей.

Минпромторг реализует пилотный проект субсидирования строительства деревянных домов вместе с банками в Липецкой области.

Фото: stone-wood-house.ru

Читайте также:

Чем обработать деревянный дом снаружи?

Многодетная семья обязана вернуть «подаренную» Бегловым квартиру через 5 лет Многодетная семья обязана вернуть «подаренную» Бегловым квартиру через 5 лет Новости
Как оказалось, квартира была предоставлена многодетной семье по договору безвозмездного пользования.
Банк Японии создал виртуальный тур по своей штаб-квартире Банк Японии создал виртуальный тур по своей штаб-квартире Новости
Банку Японии из-за пандемии коронавируса пришлось отменить очень популярный тур по своей штаб-квартире.