Минпромторг предложил снизить кредиты на деревянные дома

Минпромторг предложил субсидировать покупку деревянных домов. дом, строительство, деревянный, покупка, субсидия

Минпромторг предлагает субсидировать банкам 50% первоначального взноса по кредиту на покупку деревянного дома, пишет "Российская газета".

Это даст возможность привлечь больше банков, которые участвуют в программе, а также повысить спрос среди покупателей.

Согласно данным издания, в РФ доля деревянного строительства составляет всего 10%, а в США, Канаде и многих европейских странах 40%.

В прошлом году, согласно программе, на реализацию данных целей было заложено 200 млн руб. За первые 7 месяцев только по 14 кредитный договорам были предоставлены субсидии на строительство деревянных домов.

По словам Виктора Евтухова, замглавы ведомства, основная причина в том, что банка в прошлом году очень мало выдали кредитов со скидками в том, что был установлен короткий первоначальный срок субсидирования.

Сейчас увеличили период предоставления субсидий по кредитами на деревянные дома до 2020 года. В этом году на реализацию этих целей было заложено в 2 раза больше, чем в прошлом: 400 миллионов рублей, а на следующий год еще 400 миллионов рублей.

Минпромторг реализует пилотный проект субсидирования строительства деревянных домов вместе с банками в Липецкой области.

Фото: stone-wood-house.ru

Читайте также:

Чем обработать деревянный дом снаружи?

В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир Новости
К рязанским сотрудникам полиции обратились коллеги из соседних регионов и сообщили об автомобиле, на котором мог передвигаться мужчина, причастный к квартирным кражам со взломом.
Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.