В Москве начали перекладывать гранитные ступени у "Ленинки"

Ремонт гранитных ступеней

К августу этого года в Москве заменят гранитные плиты на ступенях Российской государственной библиотеки. 

Работы по замене ступенек у библиотеки вызвали непонимание у многих пользователей соцсетей, так как не так давно лестницы уже ремонтировали.

Представитель департамента капитального ремонта столицы сообщил, что начиная с 1960 года это первый капремонт ступеней. До этого проводились только поддерживающие работы.

Начальник управления департамента сообщил, что ступени держались на бетонном основании, которое за много лет пришло в негодность, поэтому и расшатывались ступени. В связи с этим текущего ремонта было недостаточно, поэтому было принято решение о капитальном ремонте.

Иночкин отметил, что сейчас отказались от бетонного основания. На место демонтированных ступеней укладываются гранитные плиты высотой 120 миллиметров.

Когда демонтированные ступени приведут в технологическое состояние, то смогут дальше ими пользоваться.

Кроме того, на территории, которая прилагает к библиотеке, будут разбиты цветники, установлены скамейки, также будет отремонтирован постамент памятника Достоевскому.

Библиотека была основана в 1862 году. Она одна из наиболее крупных библиотек в мире. В 1924 году библиотека была названа именем В.И.Ленина, а с 1992 года она носит современное название.

Фото: kudamoscow.ru

Читайте также:

В Финляндии открыли публичную библиотеку стоимостью...

В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир Новости
К рязанским сотрудникам полиции обратились коллеги из соседних регионов и сообщили об автомобиле, на котором мог передвигаться мужчина, причастный к квартирным кражам со взломом.
Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.