В Москве установили цветные контейнеры для раздельного сбора мусора

Власти Москвы назвали цвета контейнеров для раздельного сбора мусора. мусор, контейнер, мусорная реформа, Москва

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сообщил, в Москве будут стандартизированы контейнеры для мусора. В рамках подготовки к программе раздельного сбора отходов они будут окрашены в синий и серый цвета. 

Синие контейнеры будут для того, что пойдет на вторичную переработку — пластика, бумаги, картона и стекла. А в серые контейнеры москвичи смогут выбрасывать смешанный мусор.

Бирюков пояснил, что забирать мусор из контейнеров будут машины, которые также будут разного цвета. Он пояснил, что синие машины будут вывозить мусор и отправлять его на досортировку и вторичную переработку. Машины серого цвета будут вывозить смешанный мусор. 

В качестве эксперимента в Москве уже установили тысячу контейнеров желтого и зеленого цвета, в которые нужно будет выбрасывать стекло и пластик.

Напомним, что с 1 января этого года в РФ началась "мусорная реформа", которая предусматривает введение новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

По подсчетам аналитиков, средняя российская семья, состоящая из трех человек будет платить за вывоз ТКО 3600 рублей в год.

Фото: moydom.moscow

Читайте также:

Подсчитаны расходы на вывоз мусора для средней...

В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир Новости
К рязанским сотрудникам полиции обратились коллеги из соседних регионов и сообщили об автомобиле, на котором мог передвигаться мужчина, причастный к квартирным кражам со взломом.
Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.