Ремонт дома принца Гарри обошелся британцам в 2,4 млн фунтов - Эксперт - специально для "Репейрс"

Эксперт - специально для

Букингемский дворец представил королевские счета, из которых значительная часть приходится на ремонт Фрогмор-хауса. Ранее дорогостоящий ремонт был согласован с Ее Величеством.

В общей сложности герцог и герцогиня Сассекские потратили 2,4 млн фунтов стерлингов на то, чтобы из пяти отдельных домов сделать один, как это было до проведения реконструкции.

Критики заявили, что такие траты недопустимы.

Марина Павловна Айзенштат, британовед из института всеобщей истории РАН в интервью интернет-журналу "Repairshome" прокомментировала данную ситуацию.

Британцы возмущены расходами принца Гарри и Меган Маркл на ремонт дома.

- Я не занимаюсь современностью, но могу сказать, что англичане всегда следили за расходами принцев, поэтому в этом нет ничего удивительного. Выделяется определенная сумма, и они должны в нее укладываться. Это было всегда.

- То есть это какой-то общий бюджет? Из общего бюджета страны или как?

Королевскому дому, семейству — это часть общего бюджета на двор, семью и поэтому как бы тут нет ничего такого, что они недовольны. Они всегда недовольны.

- Почему? Многовато тратят, да?

- Да. Когда превышаются расходы, всегда недовольны. Это естественно. Всегда так было. И в XIX веке, и в XVIII веке.

- А королевская семья прислушивается и говорит, что "да-да, извините, мы тут немножко превысили"? Или как это происходит?

- По-разному. Я могу сказать, что самым скандальным было дело в конце XVIII века — начале XIX века, когда сам король был такой хозяин скуповатый, и он придерживался своих расходов Георг III, а сыновья, особенно в период наполеоновских войн просто были образцом мотовства. Это вызывало очень большое недовольство. Тут нет для разговора особого. Это нормально.

- Для них это нормально следить за расходами. Они выдают эти суммы. Ну как превысил? Значит, он влез в долги. Потом они, во всяком случае, раньше так было, проводили дополнительные акты, добавляли им денег. Так было раньше. Как сейчас, я не знаю, я в это особо не вникаю. Наверное, ничего сильно не изменилось. Из века в век передаются традиции.

- Что значит принц в долгах?

- Это значит, что он становится от кого-то зависим. А они этого очень не любят.

- А сами они ведь не работают или как?

-Они работают принцами.

- Какая хорошая работа!

- Это же не Диана придумала. Уже к этому шло. Просто она может быть более яркая такая звезда была. Но тут для интриги вопроса нет. Это же страна с большими традициями. После революции, которая была в середине XVII века, короли потеряли свое право на землю, свой королевский домен потеряли, если вам что-то из школьной программы говорит. И с конца с XVII века королям выделялись определенные суммы на двор, на его расходы, на охрану. Он должен был жить сообразно вот этим выделенным деньгам. Никогда им не хватало. Всегда они залезали в долги. 

- У принца родился ребенок, молодая любимая жена. Конечно, какие-то траты превысил. Просто они могут вкладывать свои деньги, но у них иного источника нет. Они являются лицом Англии, они занимаются, что называется общественной работой. Это их работа: лицо двора, лицо внука королевы. Он занимается разными социальными проектами. Где-то представляется, где-то присутствует от лица семьи. Поэтому его нация и содержит в меру сил.

Фото: m.news.yandex.by

Читайте также:

Британцы возмущены расходами принца Гарри и Меган Маркл на ремонт дома

На Барбадосе выставлена на продажу вилла, арендованная принцем Гарри

 

Многодетная семья обязана вернуть «подаренную» Бегловым квартиру через 5 лет Многодетная семья обязана вернуть «подаренную» Бегловым квартиру через 5 лет Новости
Как оказалось, квартира была предоставлена многодетной семье по договору безвозмездного пользования.
Банк Японии создал виртуальный тур по своей штаб-квартире Банк Японии создал виртуальный тур по своей штаб-квартире Новости
Банку Японии из-за пандемии коронавируса пришлось отменить очень популярный тур по своей штаб-квартире.