Парусник "Полтава" пришвартовался у Английской набережной

Парусник

Из Кронштадта в Петербург вышел парусник "Полтава", представляющий собой точную копию корабля Петра I. 

Парусник воссоздали петербургские реставраторы. В Северной столице парусник будет стоять на Английской набережной, а 28 июля, в день Военно-Морского Флота он будет возглавлять строй кораблей на параде.

Согласно информации, предоставленной верфью исторического судостроения "Полтава", парусник вышел из Кронштадта в 06:30 и около 10:00 пришвартовался на Английской набережной.

Переход уже не раз переносился. Сначала полагали, что 3 июля "Полтава" будет в центре Петербурга. Но в городе начались дожди, поэтому переход отложили.

Парусник "Полтава" представляет собой копию корабля, который был построен по приказу Петра I после победы над Швецией в Полтавской битве.

На борту корабля установлено 54 пушки. "Полтава" был первым крупным кораблем в составе Балтийского флота.

Строительство его копии началось в Северной столице в 2013 году. Корабль строили в течение  пяти лет. 

В 2018 году корабль был спущен на воду. В параде ВМФ, который проходил в прошлом году, парусник находился в Кронштадте, а в Петербурге историческую часть корабельного строя возглавляла копия ботика Петра I.

Фото: extraguide.ru

Читайте также:

В Москве отреставрируют место покушения на В.И.Ленина

Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.
В Москве спасатели помогли родителям открыть квартиру, где остались дети В Москве спасатели помогли родителям открыть квартиру, где остались дети Новости
В Москве сотрудники пожарно-спасательного вскрывали дверь со сломанным замком в квартире на северо-западе столицы, где без присмотра взрослых остались дети.