Собянин: реновация не приведет к массовому потоку мигрантов в Москву

Собянин: массового притока мигрантов из-за реновации в Москву не будет. дом, квартира, жилье, реновация, Москва

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что из-за реновации в столицу увеличится поток мигрантов, так как по стоимость жилье доступно только для платежеспособных москвичей.

В первую очередь, сообщили Собянин, это довольно дорогое жилье. И это жилье для жителей столицы, так как их покупательская способность выше, чем у жителей регионов. Так стоимость 1 кв.м домах, который сейчас строятся, на 20-40% выше, чем в бывших пятиэтажках.

В столице наблюдается дефицит жилья, следовательно переизбытка не будет. Также Собянин добавил, Москва занимается последнее место в мире среди всех крупных мегаполисов.

Столица РФ уступает Токио, хотя это было до реновации. Реновация позволит увеличить количество жилья.

Согласно программе реновации жилья предусмотрено расселение более 5000 домов, в которых проживает более 1 миллиона человек, а также возведение нового жилья за счет средство городского бюджета.

Власти Москвы утвердили для программы более 300 площадок.

Фото: rupres.com

Читайте также:

Мэр Москвы поздравил новоселов по реновации после 40...

Эксперт: "Проверки квартир россиян не будут массовыми и безумными" Эксперт: "Проверки квартир россиян не будут массовыми и безумными" Новости
В России начались массовые проверки квартир. В процессе проверок будут выявлять незаконные перепланировки.
Россияне массово скупают недвижимость в Турции Россияне массово скупают недвижимость в Турции Новости
Несмотря на пандемию коронавируса и введённые ограничения, российский спрос на недвижимость в Турции вырос более чем на 20%.