Ураган оставил без электричества 70 тысяч домов во Франции

Во Франции 70 тыс. домов остались без света из-за сильной бури. дом, жилье, электроэнергия, свет, Франция

Вечером 1 июля во французском регионе Овернь-Рона-Альпы был сильный ураган с градом. В итоге утром 2 июля 49 тысяч домов остались без света.

Сообщается, что больше всего от бури пострадал департамент Верхняя Савойя, в котором без света остались 26 тысяч домов. В этом районе порыв ветра достигал 120 км/ч.

В коммуне Дюссар из-за сильного порыва ветра во многофункциональном комплексе сорвало крышу. В здании находились 200 человек. К счастью, люди не пострадали.

На озере Анси в 100 метрах от берега после удара волны заглох прогулочный катер. На катере было 43 человека. Пассажиров пришлось доставлять на берег с помощью спасательных лодок.

В департаменте Изер сотни человек на протяжении длительного времени находились на железнодорожных станциях, потому что было приостановлено движение поездов.

Спасателям пришлось эвакуировать людей из лагеря, который находился на берегу реки Роны в коммуне Сен-Пьер-де-Беф.

Известно, что один человека в Верхней Савойе был доставлен в больницу. Он получил травму, так как на его автодом упало дерево.

Стихия нанесла серьезный урон региону: повреждены многие здания, автомобили и дороги завалены деревьями. Сотни спасателей занимаются ликвидацией последствий урагана.

По прогнозам синоптиков 2 июля на юге Франции возможны сильные грозы.

Фото: www.belta.by

Читайте также:

Во Франции показывают дизайнерскую мебель из металла

Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Новости
Цены на жильё в новостройках повысились на 30%, а на жильё на вторичном рынке — на 21%.
В Петербурге сократилось число бюджетных комнат В Петербурге сократилось число бюджетных комнат Новости
На данный момент в Северной столице выставлено на продажу около 4,2 тыс. комнат, из них только 67 объектов стоят меньше миллиона.