В подтопленном Нижнеудинске начались работы по восстановлению домов

В подтопленном иркутском Нижнеудинске начато восстановление домов. дом, потоп, Иркутск

На территориях нескольких районов Иркутской области произошло подтопление, вызванное резким подъемом уровня воды в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка и Кирей.

В городе Нижнеудинске, где в зоне затопления оказалось 70 многоквартирных домов, начались работы по их восстановлению.

В зоне бедствия попали 83 населенных пункта. Пострадали 6700 жилых домов, которые населяют 3300 человек.

В понедельник, на совещании, которое проходило в правительстве региона, обсуждали, какие проводятся работы, направленные на восстановление домов. 

Сообщается, что в настоящее время начались работы  по просушке щитков электроснабжения в подъездах, из подвалов откачивается вода, в связи с чем привлечена необходимая техника.

В Тулуне пострадал 31 многоквартирный дом. Произвести его осмотр пока невозможно. Но бригады готовы выехать на место, чтобы провести оценку ущерба и приступить к работе по восстановлению жилья.

Фото: irkutskmedia.ru

Читайте также:

Кота признали виновным в затоплении магазина игрушек

 

 

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.