Власти Петербурга ищут новое место для Ленинградского зоопарка

Власти Петербурга ищут участок для строительства нового зоопарка. строительство, зоопарк, животные, Петербург

В Петербурге построят новый зоопарк - власти города приступили к поиску подходящего места для строительства.

Зоопарк будет находиться за пределами города, строительство будет вестись и за счет внебюджетных средств.

Действующий Ленинградский зоопарк расположен в Александровском парке в Петроградском районе Петербурга, где из-за исторической застройки невозможно его расширение.

Идея строительства в городе нового зоопарка обсуждается уже 10 лет. Ранее был проект по созданию зоопарка в Юнтолово стоимостью около 15 миллиардов рублей, потом говорили о возможности открыть зоопарк в Курортном районе Петербурга.

Дальнейшей судьбой проекта поинтересовалась петербурженка на официальной странице врио губернатора Петербурга Александра Беглова в соцсети "ВКонтакте", где в комментариях к постам жители города сообщают о своих пожеланиях, касающихся обустройства Петербурга.

В ответе жительнице города, опубликованном от имени секретариата врио губернатора, говорится, что одной из самых важных задач правительства Санкт-Петербурга является создание инфраструктуры культуры и досуга жителей и гостей города.

Одним их таких проектов является строительство нового зоопарка. Сейчас власти ищут подходящий земельный участок для строительства, который будет удовлетворять требованиям градостроительства, а также нормам, которые регламентируют содержание животных.

Фото: fotokto. ru

Читайте также:

В Австралии питоны прячутся в туалетах местных...

 

На льготную сельскую ипотеку поступило более 17 тыс. заявок На льготную сельскую ипотеку поступило более 17 тыс. заявок Новости
Согласно данным Минсельхоза РФ, в программе принимают участие жители почти всех российских регионов.
Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Новости
Заместитель начальника ГИБДД по Воронежской области Игорь Качкин прокомментировал иск прокуратуры об изъятии у него в пользу государства 22 квартир общей стоимостью 50 миллионов рублей.