Британцы возмущены расходами принца Гарри и Меган Маркл на ремонт дома

Меган Маркл и принц Гарри потратили 2,4 млн фунтов стерлингов на ремонт их коттеджа. дом, ремонт, Букингемский дворец, принц Гарри, Меган Маркл, Великобритания

Сегодня Букингемский дворец представил королевские счета, из которых значительная часть приходится на ремонт Фрогмор-хауса. Ранее дорогостоящий ремонт был согласован с Ее Величеством.

В общей сложности герцог и герцогиня Сассекские потратили 2,4 млн фунтов стерлингов на то, чтобы из пяти отдельных домов сделать один, как это было до проведения реконструкции.

Критики заявили, что такие траты недопустимы. Но, по словам друзей королевской четы, которые нанимали дизайнера, на самом деле это не выглядит так грандиозно, как многие себе представляют.

Ремонт был запланирован еще до появления на свет Арчи. Тогда, по подсчетам экспертов, на ремонт могло уйти £3 млн средств налогоплательщиков, но команда королевской четы утверждала, что расходы составят 50% от заявленной суммы.

Нужно учитывать, что ремонтные работы до конца не завершены. Еще потребуются окраска с внешней стороны и озеленение, то это намного превысит имеющиеся расходы в £2.4 миллионов.

Стоит отметить, что информация о том, что Меган Маркл организовала в доме йога-студию, не подтвердилась, так же, как и плавающий пол во всем коттедже.

Плавающий пол был сделан только на кухне, что требовалось для защиты конструкции. Данный коттедж был возведен в XIX веке, и решение о том, что в доме будет проводиться капитальный ремонт было принято еще до того, как Фрогмор-хаус подарили Меган и Гарри.

Фото: hotgeo.ru

Читайте также:

На Барбадосе выставлена на продажу вилла, арендованная принцем Гарри

Эксперт: "Проверки квартир россиян не будут массовыми и безумными" Эксперт: "Проверки квартир россиян не будут массовыми и безумными" Новости
В России начались массовые проверки квартир. В процессе проверок будут выявлять незаконные перепланировки.
Россияне массово скупают недвижимость в Турции Россияне массово скупают недвижимость в Турции Новости
Несмотря на пандемию коронавируса и введённые ограничения, российский спрос на недвижимость в Турции вырос более чем на 20%.