Google вложит $1 млрд в строительство доступного жилья в Сан-Франциско

Google вложит $1 млрд в строительство жилья в Сан-Франциско. дом, квартира, жилье, строительство, google, Сан-Франциско

Компания Google вложит $1 млрд в строительство жилья в районе залива Сан-Франциско в ближайшие 10 лет. Компания планирует это сделать, так как является самы крупным работодателем региона. 

Проблема дефицита доступного жилья для граждан с низкими и средними доходами является наиболее острой проблемой для Сан-Франциско.

Компания и до этого вкладывала средства в строительство доступного жилья для людей, которые живут рядом с объектами Google.

Google передаст свои земли, которые стоят $750 млн, под возведение 15 000 домов для граждан с разным уровнем дохода. Изначально на этой территории должны были строиться офисы и магазины.

В прошлом году в районе залива Сан-Франциска было построено 3000 новых домов.

Google создаст инвестиционный фонд, в который будет направлено $250 млн на возведение еще 5000 домов, в которых жители смогут приобрести жилье по доступным ценам. 

Google будет продолжать помогать муниципалитетам в строительстве  доступного жилья. 

Цель компании в том, чтобы в ближайшее время начали строить доступное жилье.

Генеральный директор Google заявил, что цель данных инвестиций в том, чтобы расширить возможности  людей приобретать жилье в районе залива Сан-Франциско.

Фото: kursiv.kz

Читайте также:

В "Москва-Сити" выставлен на продажу пентхаус за...

 

Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.
В Москве спасатели помогли родителям открыть квартиру, где остались дети В Москве спасатели помогли родителям открыть квартиру, где остались дети Новости
В Москве сотрудники пожарно-спасательного вскрывали дверь со сломанным замком в квартире на северо-западе столицы, где без присмотра взрослых остались дети.