Для пожарных будет доступна льготная ипотека - Эксперт - специально для "Репейрс"

Для пожарных будет доступна льготная ипотека - Эксперт - специально для

С 2020 года стартует реализация пилотного проекта "Ипотека пожарных и спасателей".

По словам главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору, Игоря Кобзева, более 5000 сотрудников МЧС РФ смогут принять участие в ипотечных программах. 

Иван Михайлович Тетерин, член комитета Государственной Думы по обороне, президент Академии государственной противопожарной службы МЧС России в интервью интернет-журналу "Repairshome" прокомментировал данный проект.

- Я могу вам коротко сказать. Во всех ведомствах это присутствует, ипотека, в том числе. Это должно быть и в Федеральной противопожарной службе. Они точно такими же правами располагают, как и другие ведомства. Вот и все. Они должны в этой программе присутствовать. Вопрос стоит о том, чтобы именно эта программа наполнялась конкретно под эту категорию.

- Создана концепция реализации данного пилотного проекта и определены ключевые показатели. Что это за ключевые показатели?

- Наверное, речь идет о параметрах, какие должны быть ежегодно, общие цифры, выделяющиеся на эту ипотеку. Конкретно данная категория должна быть охвачена этой программой наравне с другими ведомствами. Программа востребована, очень востребована эта программа. И сейчас как раз идет речь о том, чтобы ее наполнить. Наполнить ресурсами и финансами для того, чтобы большее количество людей обеспечить жильём по этой программе.

Фото: realtai.ru

Читайте также:

С 2020 года для пожарных станет доступна льготная ипотека

Эксперт: "Проверки квартир россиян не будут массовыми и безумными" Эксперт: "Проверки квартир россиян не будут массовыми и безумными" Новости
В России начались массовые проверки квартир. В процессе проверок будут выявлять незаконные перепланировки.
Россияне массово скупают недвижимость в Турции Россияне массово скупают недвижимость в Турции Новости
Несмотря на пандемию коронавируса и введённые ограничения, российский спрос на недвижимость в Турции вырос более чем на 20%.