Для пожарных будет доступна льготная ипотека - Эксперт - специально для "Репейрс"

Для пожарных будет доступна льготная ипотека - Эксперт - специально для

С 2020 года стартует реализация пилотного проекта "Ипотека пожарных и спасателей".

По словам главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору, Игоря Кобзева, более 5000 сотрудников МЧС РФ смогут принять участие в ипотечных программах. 

Иван Михайлович Тетерин, член комитета Государственной Думы по обороне, президент Академии государственной противопожарной службы МЧС России в интервью интернет-журналу "Repairshome" прокомментировал данный проект.

- Я могу вам коротко сказать. Во всех ведомствах это присутствует, ипотека, в том числе. Это должно быть и в Федеральной противопожарной службе. Они точно такими же правами располагают, как и другие ведомства. Вот и все. Они должны в этой программе присутствовать. Вопрос стоит о том, чтобы именно эта программа наполнялась конкретно под эту категорию.

- Создана концепция реализации данного пилотного проекта и определены ключевые показатели. Что это за ключевые показатели?

- Наверное, речь идет о параметрах, какие должны быть ежегодно, общие цифры, выделяющиеся на эту ипотеку. Конкретно данная категория должна быть охвачена этой программой наравне с другими ведомствами. Программа востребована, очень востребована эта программа. И сейчас как раз идет речь о том, чтобы ее наполнить. Наполнить ресурсами и финансами для того, чтобы большее количество людей обеспечить жильём по этой программе.

Фото: realtai.ru

Читайте также:

С 2020 года для пожарных станет доступна льготная ипотека

В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир Новости
К рязанским сотрудникам полиции обратились коллеги из соседних регионов и сообщили об автомобиле, на котором мог передвигаться мужчина, причастный к квартирным кражам со взломом.
Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.