В Симферополе закроют мусоросортировочный завод

В Симферополе закрыли мусоросортировочный завод. дом, мусор, переработка, мусоросортировочный завод, Симферополь

Сергей Аксенов, глава республики Крым, запретил эксплуатацию мусоросортировочного завода, расположенного на окраине Симферополя рядом с жилым микрорайоном Каменка.

По словам Аксенова, расположение мусоросортировочного завода рядом с жилым комплексом - неправильно. Конечно, никто бы дал согласие на то, чтобы рядом находился мусоросортировочный завод.

Также Аксенов отметил, что нахождение в Каменке мусоросортировочного комплекса нецелесообразно. В связи с этим принято решение о том, чтобы прекратить завоз мусора в Каменку.

В течение месяца глава Крыма планирует разработать альтернативный проект для размещения мусоросортировочного завода.

Известно, что он будет находиться вдали от жилых районов. А транспортировка мусорных отходов не будет проходить через жилые кварталы. Окончательное решение будет принято в течение месяца.

Фото: simferopol.bezformata.com

Читайте также:

В августе начнется строительство первого экопарка в Петербурге

 

 

 

 

Как быстро и недорого обновить кухню: десять лайфхаков Как быстро и недорого обновить кухню: десять лайфхаков Кухня
Эти быстрые дополнения и умные обновления дадут вашему пространству кухни то обновление, которое ему нужно, не тратя при этом кучу денег.
Пять деталей, которые испортят впечатление о ремонте Пять деталей, которые испортят впечатление о ремонте Отделка и декор
Ремонт сделан и все основные работы выполнены качественно. Но общее впечатление о проделанной работе могут испортить даже мелкие нюансы на которые хозяева обращают внимание в последний момент