В России разведенных родителей могут обязать оплачивать жилье ребенку

Разведенных пап могут обязать оплачивать ребенку жилье. дом, квартира, семья, развод, алименты, ребенок, закон

В РФ у родителя, который живет отдельно от детей и выплачивает алименты, может появиться еще одна обязанность — выплачивать определенную сумму для обеспечения детей жильем.

То есть появится дополнительный вид алиментов. Инициатором данной идеи стал Минюст. В настоящее время данный законопроект находится на этапе общественного обсуждения.

Эту инициативу поддерживают члены Совета при Президенте по кодификации гражданского законодательства.

Сейчас Семейный кодекс уже обязывает отца, который не живет вместе с детьми (или мать, если дети живут с отцом), кроме обычных алиментов нести и другие денежные расходы на детей. Но это происходит в определенных случаях: заболевание у ребенка, необходимость ухода за ним. В том случае, если бывшие муж и женга не смогли договориться о данной финансовой поддержке, то решение о дополнительных алиментах принимает суд.

Вот эту 86-ю статью Семейного кодекса о дополнительных расходах и планируют расширить. Туда могут включить и расходы на обеспечение ребенка жильем.

Данная мера будет применяться тогда, когда у родителя, с которым живет ребенок, нет пригодного для проживания жилья. Например, мать с ребенком арендует квартиру, так как своего жилья у них нет, и они нигде не прописаны.

Размер ежемесячной доплаты на жилье будет устанавливать суд.

Стоит напомнить, что согласно российскому законодательству, родитель, не проживающий с детьми, обязан принимать участие в расходах на их содержание.

Бывшие муж и жена могут заключить соглашение об уплате алиментов, в котором могут прописать условия, которые устраивают обе стороны. Если же супруги не могут договориться, то решение о выплате алиментов принимает суд.

Если мать сама не обращается с иском (а дети проживают с ней), то за нее иск могут подать  органы опеки.

Фото: nypost.com

Читайте также:

Минобороны запретит снимать военных с очереди на...

Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.
В Москве спасатели помогли родителям открыть квартиру, где остались дети В Москве спасатели помогли родителям открыть квартиру, где остались дети Новости
В Москве сотрудники пожарно-спасательного вскрывали дверь со сломанным замком в квартире на северо-западе столицы, где без присмотра взрослых остались дети.